20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский блогер потратился на адвоката, чтобы избежать наказания за видео с полуголыми танцовщицами

За необычное поздравление тюменцев с 23 Февраля Эдуарду Филиппову грозил арест до 15 суток

Поделиться

Блогер признался, что услуги защитника обошлись ему в 15 тысяч рублей

Фото: Эдуард Филиппов/Vk.com

Блогеру Эдуарду Филиппову, устроившему необычное поздравление тюменцев с 23 Февраля, удалось избежать административной ответственности. Видеоролик с полуголыми танцовщицами, которые поздравляли мужчин с праздником, полицейские расценили как мелкое хулиганство. Эдуарду Филиппову грозил штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. В свете недавних событий с Артемом Таловиковым, которого дважды отправляли за подобные проступки в изолятор временного содержания, последнее наказание выглядело наиболее вероятным. 

— Мне пришлось нанять адвоката. Его услуги обошлись в 15 тысяч рублей, но он действительно помог мне. По той статье, которую мне вменяли — хулиганство, — я точно ничего не нарушил, потому что я никого не оскорблял, ничего не перекрывал, никого не унижал и никакие вещи не ломал. Просто сейчас такое давление на блогеров, и я понимал, что будут пытаться наказать меня максимально жестко, чтобы было показательно, — рассказал 72.RU Эдуард Филиппов.

Мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Сопровождается нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества.

Ленинский районный суд не согласился с доводами полицейских и решил прекратить административное преследование блогера в связи с отсутствием правонарушения. Обвинение сотрудников правоохранительных органов строилось на письменных показаниях двух свидетелей, которым не понравилось поведение видеоблогера и его группы поддержки.

Не удалось доказать по видеоролику, опубликованному в социальных сетях, и факт нарушения правил перевозки пассажиров, потому что на всех кадрах с зажигательными танцами кабриолет стоит на месте.

— Мы стояли, движения не было. Кусок, где мы танцуем, был снят на перекрестке, пока горел красный свет. В пути мы не танцевали, — добавил блогер.

Недавно мы рассказывали вам о другом тюменском блогере Артёме Таловикове, которого суд дважды отправлял под административный арест. В первый раз он получил такое наказание за поездку с автоматами по городу, а во второй — за танцы на дороге. Пока он коротал свой срок, в Тюмени активно обсуждали его поступки. Мы встретились с Артёмом и узнали, жалеет ли он о содеянном, поменялось ли его мнение после ареста и что он планирует снимать дальше.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2019 в 11:42

Но психиаторы уж точно должны заинтересоваться этим человеком. У него же явные признаки умственного расстройства имеются

психиатр
5 мар 2019 в 11:51

Лучше бы на 15 тысяч таблеток себе купил, которые работу мозга повышают!

Сaныч
5 мар 2019 в 15:43

"Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок"
Ликург.