2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменский блогер потратился на адвоката, чтобы избежать наказания за видео с полуголыми танцовщицами

За необычное поздравление тюменцев с 23 Февраля Эдуарду Филиппову грозил арест до 15 суток

Поделиться

Блогер признался, что услуги защитника обошлись ему в 15 тысяч рублей

Блогер признался, что услуги защитника обошлись ему в 15 тысяч рублей

Блогеру Эдуарду Филиппову, устроившему необычное поздравление тюменцев с 23 Февраля, удалось избежать административной ответственности. Видеоролик с полуголыми танцовщицами, которые поздравляли мужчин с праздником, полицейские расценили как мелкое хулиганство. Эдуарду Филиппову грозил штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. В свете недавних событий с Артемом Таловиковым, которого дважды отправляли за подобные проступки в изолятор временного содержания, последнее наказание выглядело наиболее вероятным. 

— Мне пришлось нанять адвоката. Его услуги обошлись в 15 тысяч рублей, но он действительно помог мне. По той статье, которую мне вменяли — хулиганство, — я точно ничего не нарушил, потому что я никого не оскорблял, ничего не перекрывал, никого не унижал и никакие вещи не ломал. Просто сейчас такое давление на блогеров, и я понимал, что будут пытаться наказать меня максимально жестко, чтобы было показательно, — рассказал 72.RU Эдуард Филиппов.

Мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Сопровождается нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества.

Ленинский районный суд не согласился с доводами полицейских и решил прекратить административное преследование блогера в связи с отсутствием правонарушения. Обвинение сотрудников правоохранительных органов строилось на письменных показаниях двух свидетелей, которым не понравилось поведение видеоблогера и его группы поддержки.

Не удалось доказать по видеоролику, опубликованному в социальных сетях, и факт нарушения правил перевозки пассажиров, потому что на всех кадрах с зажигательными танцами кабриолет стоит на месте.

— Мы стояли, движения не было. Кусок, где мы танцуем, был снят на перекрестке, пока горел красный свет. В пути мы не танцевали, — добавил блогер.

Недавно мы рассказывали вам о другом тюменском блогере Артёме Таловикове, которого суд дважды отправлял под административный арест. В первый раз он получил такое наказание за поездку с автоматами по городу, а во второй — за танцы на дороге. Пока он коротал свой срок, в Тюмени активно обсуждали его поступки. Мы встретились с Артёмом и узнали, жалеет ли он о содеянном, поменялось ли его мнение после ареста и что он планирует снимать дальше.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!