25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Главу администрации тюменского села судят за хищение из бюджета более 1,2 миллиона рублей

Она с помощью фиктивных документов обналичила бюджетные деньги

Поделиться

Главе села Знаменщиковское грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: Sorokino72.ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении главы Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района Кульбайрам Рахметовой. Её обвиняют в мошенничестве при получении социальных выплат и отмывании денег. Сумма ущерба — 1,2 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2015 году Кульбайрам Рахметова составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживающего в Ишиме, на сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заем денег. Эти документы она отдала в администрацию Сорокинского района.

— В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 миллиона рублей. Деньги были перечислены на открытый в Ишиме банковский счет, обналичены и получены обвиняемой, — сообщает областная прокуратура.

Хищение бюджетных денег удалось выявить только в 2018 году в ходе проверки прокуратуры. На недостроенный жилой дом наложен арест. Сейчас Кульбайрам Рахметовой грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Две недели назад три года лишения свободы получил глава Ярковского района Евгений Щукин. Его признали виновным в незаконной выдаче разрешения на строительство пятиэтажного дома. Чиновника вывели из зала суда в наручниках. В это же время сотрудники спецслужб задержали ректора института культуры Игоря Шишкина. По одной из версий, его подозревают в денежных махинациях.

В конце февраля суд реабилитировал экс-главу Ленинской управы, которого в 2014 году обвинили в злоупотреблении полномочиями. В конце января условный срок получил экс-глава поселка Московский. Он два года отбирал премии у сотрудников.