18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Проверяем губернатором, как убирают Тюмень после снегопада

Мы сделали своего Александра Моора и отправились с ним следить за борьбой с последствиями снегопада

Поделиться

Сегодня редакция 72.RU сделала своего губернатора, с которым отправилась проверять, как убирают снег 

Фото: Ирина Шарова

Вторые сутки Тюмень заваливает снегом. Этим утром, 4 марта, тюменцы вовсю жаловались на горы снега во дворах, поэтому мы решили устроить ревизию улиц... вместе с губернатором.

На самом деле Александр Моор не ходил с нами проверять улицы. Мы его сделали сами. Думаем, у главы региона и без этого много дел, хотя его присутствие могло бы положительно сказаться на уборке улиц от снега. Что в итоге получилось — смотрите ниже.

В первую очередь мы отправились посмотреть, что происходит на площади 400-летия Тюмени. Там совсем недавно убрали новогоднюю ёлку, но людей всё равно ходит много. В обед на площади уже кипела работа. Снегоуборочная техника собирала накопившийся снег в огромную кучу, чтобы потом вывезти.

Мы надели на губернатора шарфик и шапку, чтобы холодно не было. Времени болеть у главы региона нет

Стоит отдать должное и нашим коммунальщикам. К обеду дороги убраны почти до самого асфальта. Если утром, когда падал снег, ещё возникали сложности у водителей, то сейчас всё отлично. Эх, здесь даже придраться не к чему.

К обеду дороги Тюмени уже были почищены. Плюс ещё солнышко пригрело снег

Александр Викторович, вас никто не хотел пропускать через дорогу! 

На Центральной площади наш искусственный губернатор проинспектировал уборку снега недалеко от памятника Ленину. Работа здесь тоже кипела. Вероятно, рабочие, заметив Моора, наблюдающего за ними из-за сугроба, стали активнее работать.

На Центральной площади полный порядок. Огромную кучу снега рабочие разгребали под надзором главы Тюменской области

Затем мы отправились с нашим Моором во дворы. На Ленина, 65 зафиксировали, что сугробов тут нет. Проехать можно. Правда, уборщики почему-то свалили лишний снег на качели. Как теперь детям качаться? Зато у них появилась новая снежная горка. 

Зачем вывозить снег на полигон, если можно складировать его на детской площадке?

В некоторых дворах есть снег, но его немного

Странно отреагировали на присутствие картонного губернатора у отделения тюменской «Единой России». Как только мы показались у входа, сразу выбежал охранник и потребовал убрать фигуру. Почему? Просто. Следом к нам подошла представительница партии, которая первым же делом спросила, есть ли у нас «разрешение на использование изображения первого лица». Какой закон это регламентирует — дама не пояснила. 

Затем нас попросили не фотографировать фигуру на фоне отделения партии. Даже подчеркнули, что не требуют, а просят. В нас увидели коварных провокаторов, которые что-то задумали сделать у отделения партии. Даже попросили показать журналистские удостоверения. Фотографу пришлось уйти в сторону, чтобы на всякий случай у нас не отобрали первое лицо региона. От ветра и волнения Александр Викторович в итоге упал.

Как только фигура губернатора появилась у отделения «Единой России», у охраны и членов партии появились к нам вопросы. Зачем-то просили не фотографировать Моора на их фоне 

Нам неясно, чем вызвана такая реакция. Пока ждали машину, то поставили Александра Викторовича лицом к окнам партийного офиса, чтобы он понаблюдал, как работают его однопартийцы. 

После этого мы отправились проверять спальные районы Тюмени. Может, там коммунальщики расслабились? По пути видели несколько грузовиков со снегом, выезжающих со дворов. Внутри тоже работает снегоуборочная техника.

Этот двор пока не убран

А соседний уже успели почистить

Отправились в «Европейский». К моменту нашего приезда там находилось много людей в желтых жилетах. Нет, это не Париж. Обычные дворники чистят обычные улицы. Присутствие главы региона не отвлекало от работы дворника, который представился дядей Женей. Он сразу же сказал, что у него есть прозвище — Вечный Двигатель. Вероятно, коллеги прозвали его так из-за трудолюбия. 

Дворнику дяде Жене не до разговоров с Александром Моором. У него тут снег выпал

— Для меня это подработка. Сегодня все вышли на уборку улиц и дворов от снега. За мной закреплен самый большой участок. В «Европейском» нас 15 человек работает, — рассказал Вечный Двигатель, а затем решил сфотографироваться с Моором, приобняв его по-мужски. 

На этом мы решили закончить путешествие губернатора по просторам Тюмени. Честно признаться, мы ожидали худшего, но с последствиями снегопада у нас борются всеми силами. Мы искали косяки, но сложилось впечатление, что все знали, что мы выйдем с Александром Викторовичем на прогулку.

С фигурой Александра Викторовича возникли сложности в редакции. Никто его не хотел отпускать на работу. Всем нужно было сфотографироваться

Тюмень — не Санкт-Петербург, поэтому снег у нас убирают быстро. Стоит отдать должное дорожным рабочим и дворникам, которые добросовестно выполняют свою работу и помогают сделать наш город чище. Именно на таких тюменцах, как дядя Женя, и держится город. Что касается главы области, то Александра Моора мы вернули в нашу редакцию и дали ему согреться. В ходе путешествия по Тюмени он не пострадал.

Если в вашем дворе слишком долго не убирают снежные завалы, а вы не знаете, куда обращаться и жаловаться, то внимательно читайте нашу инструкцию. Иногда для решения проблемы требуется смекалка, которой у тюменцев достаточно. Ранее мы писали о том, что в одном из тюменских дворов убрали кучу снега с надписью «Навальный». Другие снежные горы коммунальщики почему-то не тронули. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спортсмен
4 мар 2019 в 20:33

От живого мало чем отличается, толку столько же и так же ставят...

Евгений
4 мар 2019 в 19:59

При всём уважении!) "Прикурим" Мы с этим губернатором! Якушев постоянно, что то ездил, двигался, а этого не слышно не видно, только в соц. сетях от его имени всякую "пугру" пишут!)

нудада
4 мар 2019 в 23:26

Артур Галиев, ну позор же. ул. Максима Горького на фото - снег растоплен тупо реагентами до грязной жижи. Это запрещено нормами. Такое делать. Снег если применялись реагенты - должен быть разрыхлен и вывезен ВЕСЬ.
И так весь город засыпается реагентами без соблюдения норм и требований по технологии и по количеству применяемой химии. А журналисты видишь гордятся этим. фу прям.