22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Каменный в буквальном смысле. Вместо сахара тюменка нашла в коробке рафинада кучу камней

Оказалось, что это не единственный случай в Тюмени

Поделиться

Такой сюрприз ждал тюменку, когда она решила попить чай

Фото: Елена Силич

Тюменка Елена Силич сегодня, 4 марта, купила в магазине «Пятёрочка» на Червишевском тракте, 64а сахар-рафинад. Но когда открыла упаковку, то вместо сахарных кубиков обнаружила там кусочки камней и буклет с ассортиментом магазина.

— Купила сахар на работу. Налила чаю, открываю упаковку, а там такое. У коллеги даже глаза округлились. Никто не поверил сразу, что такое возможно вообще, — рассказывает Елена Силич.

Больше всего женщину удивило, что упаковка была не повреждена и без видимых следов того, что кто-то её открывал. Только с обратной стороны упаковки, как говорит тюменка, был нарисован какой-то подозрительный крестик.

В магазине «Пятёрочка» заявили, что это не первый подобный случай в их магазине. В ситуации обещают разобраться

Фото: Ирина Шарова

После такой находки тюменка взяла упаковку с камнями и отправились в «Пятерочку». Кассиры, заметив, что женщина достает из своей сумки, сразу поняли, по какой причине к ним обратились. Оказалось, что она уже не первая, кто приходит с «каменным» сахаром. Продавцы извинились, пообещали разобраться в ситуации и без вопросов заменили товар на нормальный. На этот раз Елена Силич на месте проверила, что внутри. 

— Продавцы сказали, что камни вместо сахара находились именно в тех упаковках, на которых был крестик, — рассказала тюменка. 

Сотрудники «Пятёрочки» журналистам подтвердили появление пачек с камнями. О том, как они могли оказаться в упаковках вместо сахара, пока сами не знают. Сайт 72.RU отправил запрос в компанию X5 Retail Group, владеющей брендом «Пятёрочка», чтобы прояснить ситуацию. Ответ ожидается.

Это не единственный случай, когда тюменцы в продуктах, купленных в магазине, находят совсем не то, что планировали. Например, в прошлом году тюменка обнаружила в колбасе кусочек железа, похожий на наконечник гвоздя. Инородные предметы в еде вызывают не самые приятные ощущения. Такие ситуации в заведениях общепита редки, но всё же случаются. Специалисты Роспотребнадзора рассказали нам, что можно сделать при обнаружении необычной находки.