19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские полицейские поймали селянина, который вырубил 15 кубометров осин и берез

Причиненный ущерб, говорят специалисты, составил больше 100 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина, говорят в полиции, спиленные деревья вывез из леса и затем реализовал 

Фото: Анастасия Железнова 

Тюменские полицейские завели на 44-летнего мужчину уголовное дело за незаконную вырубку деревьев. Он вырубал насаждения в Нижнетавдинском лесу. За это ему теперь грозит до четырех лет лишения свободы. 

Сотрудники областного департамента лесного комплекса рассказали полицейским, что на территории Велижанского участкового лесничества Нижнетавдинского района кто-то повырубал деревья. Причинённый материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей. Полицейские посчитали, что чёрный лесоруб вырубил более 15 кубометров осин и берез. После случившегося силовики вышли на след преступника. Им оказался житель деревни Веселая Грива. Мужчина признался в преступлении. 

— Мерой пресечения подозреваемому избрана в виде подписки о невыезде, — сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

Это не первый случай, когда в нашем регионе ловят и привлекают к ответственности чёрных лесорубов. В конце прошлого года осудили мужчину, незаконно спилившего 11 сосен в лесу. За тяжкое преступление суд приговорил горожанина к двум годам лишения свободы условно, назначил ему штраф в 260 тысяч рублей, равный нанесенному ущербу, и отобрал бензопилу.

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
2 мар 2019 в 11:18

А Кто эшелонами в Китай лес вывозит тоже заведут уголовное дело!

Михаил
2 мар 2019 в 13:35

А каковы причины (мотивы) данного поступка? 15 кубов - это объем для отопления дома примерно 100 квадратов на один сезон в холодный период. Возможно, что у человека трудности с финансами, вот и добывал себе дрова без документов своими силами.

Александр
2 мар 2019 в 11:39

11 сосен 2 года условно и 2 жизни 5 сирот 3 года условно! Самый гуманный суд в мире!