20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские полицейские поймали селянина, который вырубил 15 кубометров осин и берез

Причиненный ущерб, говорят специалисты, составил больше 100 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина, говорят в полиции, спиленные деревья вывез из леса и затем реализовал 

Мужчина, говорят в полиции, спиленные деревья вывез из леса и затем реализовал 

Тюменские полицейские завели на 44-летнего мужчину уголовное дело за незаконную вырубку деревьев. Он вырубал насаждения в Нижнетавдинском лесу. За это ему теперь грозит до четырех лет лишения свободы. 

Сотрудники областного департамента лесного комплекса рассказали полицейским, что на территории Велижанского участкового лесничества Нижнетавдинского района кто-то повырубал деревья. Причинённый материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей. Полицейские посчитали, что чёрный лесоруб вырубил более 15 кубометров осин и берез. После случившегося силовики вышли на след преступника. Им оказался житель деревни Веселая Грива. Мужчина признался в преступлении. 

— Мерой пресечения подозреваемому избрана в виде подписки о невыезде, — сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

Это не первый случай, когда в нашем регионе ловят и привлекают к ответственности чёрных лесорубов. В конце прошлого года осудили мужчину, незаконно спилившего 11 сосен в лесу. За тяжкое преступление суд приговорил горожанина к двум годам лишения свободы условно, назначил ему штраф в 260 тысяч рублей, равный нанесенному ущербу, и отобрал бензопилу.

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
2 мар 2019 в 11:18

А Кто эшелонами в Китай лес вывозит тоже заведут уголовное дело!

2 мар 2019 в 13:35

А каковы причины (мотивы) данного поступка? 15 кубов - это объем для отопления дома примерно 100 квадратов на один сезон в холодный период. Возможно, что у человека трудности с финансами, вот и добывал себе дрова без документов своими силами.

2 мар 2019 в 11:39

11 сосен 2 года условно и 2 жизни 5 сирот 3 года условно! Самый гуманный суд в мире!