Тюменца, сообщившего о бомбе в «Гудвине», будут судить

Мужчина под утро вышел из бара и сообщил в полицию о предстоящем взрыве в торговом центре

Поделиться

Сообщение о возможном взрыве поступило в полицию под утро

Фото: Ирина Шарова

Прокуратура направила в суд уголовное дело против 29 летнего тюменца, которого обвиняют в ложном сообщении о готовящемся взрыве.

По материалам дела, 20 декабря около 04:00 мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения вышел из кафе и позвонил с мобильного в полицию. Тюменец сообщил, что ТРЦ «Гудвин» заминирован.

На место возможного происшествия прибыли сотрудники полиции, но взрывчатых веществ не обнаружили. Вскоре личность мужчины, который позвонил в полицию, была установлена. Против него возбудили уголовное дело.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд. В случае, если лжеминёра признают виновным, ему будет грозить штраф до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

В суд попал пенсионер из Тюмени, который сообщил о бомбе в ОКБ № 2. Так мужчина отреагировал на то, что его не положили в больницу. Он жаловался на боли в сердце, но после обследования медики не выявили у него каких-либо проблем со здоровьем.

Ещё одно ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала поступило в экстренные службы города в апреле прошлого года. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что через несколько минут в здании вокзала взорвётся бомба.

Волна минирований прокатилась по крупным городам России в конце января. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров и других мест скопления людей. В Тюмени эвакуация прошла в торговом центре «Остров». Несколько часов работники магазина и персонал провели на улице, прежде чем здание проверили на предмет взрывчатых веществ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
1 мар 2019 в 15:40

Вот за что его судить?! Одни смягчающие обстоятельства: тюменец - раз, из простых, не депутат и не чиновник - это два, в состоянии сильного алкогольного опьянения - это три! Вердикт: не виновен!

добрый житель
1 мар 2019 в 16:01

Это не он виновен! Это кто алкоголь придумал, их судить надо они специально народ спаивают , чтоб все гибли по одному и совершали не обдуманные поступки , а еще и всем кто хоть раз пробовал его выплатитть компенсацию в 1 мил рублей.

186 регион
1 мар 2019 в 17:22

Эххх, опять пьяный тюменец в сильном алкогольном опьянении. Дать бы ему лет пять, чтобы подумал. Пьяная тюмень, остановись...