21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Тюменку, отматерившую и избившую полицейских, оштрафовали на 15 тысяч рублей

Инцидент произошел еще в октябре. Но суд, на котором ей вынесли наказание, состоялся только на днях

Поделиться

Женщина свою вину признала не сразу, а только лишь оказавшись в суде 

Женщина свою вину признала не сразу, а только лишь оказавшись в суде 

В Тюмени осудили женщину 1990 года рождения, которая дебоширила в аэропорту и ударила полицейского, пытавшегося ее утихомирить. Это случилось еще в октябре прошлого года, а на днях тюменке вынесли приговор.

Сначала горожанка просто громко материлась на первом этаже аэровокзала, а потом уже привлекла к себе внимание сотрудницы правоохранительных органов. На просьбы вести себя прилично женщина ответила оскорблениями. Из-за словесной перепалки дебоширку доставили в отделение полиции, но даже по пути туда она не успокоилась и ударила полицейского в область шеи и плеча.

— В судебном заседании женщина полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном. Суд квалифицировал ее действия как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Также хулиганку судили за применение не опасного насилия в отношении представителя власти, — пояснили в Калининском суде. — В качестве наказания тюменке назначили штраф в размере 15 тысяч рублей. 

До этого в таком же инциденте отличился тюменец в Домодедово. Только там пьяный мужчина ударил стюардессу, за что был привлечен по статье «Мелкое хулиганство». 

В прошлом году авиакомпаниям разрешили не продавать билеты пассажирам, попавшим в черный список за хулиганство на борту самолета. Такое ограничение для авиадебоширов будет действовать год. О внесении в черный список пассажира должны уведомить в письменной форме, но в некоторых случаях он всё-таки сможет улететь.

Нередко под горячую руку дебоширов попадают и полицейские. Например, весной неадекватный мужчина ударил сотрудника ДПС. Очевидцам удалось заснять видео с инцидентом. А в феврале 2018-го тюменка ударила головой гаишника и повредила служебную машину. Несколькими месяцами ранее другая девушка устроила «пьяный концерт» в патрульной машине и укусила инспектора за палец. Её оштрафовали на 250 тысяч рублей и запретили садиться за руль в течение почти трех лет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2019 в 10:58

    людей за высказанную правду и самооборону наказывать начали

    гость
    1 мар 2019 в 11:23

    Подлиция тоже нарушает конституцию и права человека, когда на митингах бьют детей и стариков. Пока безнаказанно.

    гость
    1 мар 2019 в 11:02

    Огласите, пожалуйста, весь прейскурант в отношении сотрудников.