16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Трое алиментщиков остались без автомобилей после визита тюменских судебных приставов

Каждый из должников не выплатил около 100 тысяч рублей своим детям

Поделиться

Приставы увидели у должников автомобили и решили их временно изъять, пока не будет оплачен долг

Фото: Юлия Мальцева

Тюменские судебные приставы оставили троих мужчин без автомобилей из-за долгов. У мужчин имелись долги по алиментам на сумму не менее 100 тысяч рублей на каждого. Они всячески уклонялись от оплаты и не обращали внимание на запреты, вынесенные судебными приставами.

Тем не менее чувствительный способ надоумить злостных неплательщиков был найден.

— Судебный пристав-исполнитель совершил выезд на адреса проживания данных неплательщиков. Во дворах их домов пристав обнаружил автомобили, принадлежащие им, составил акты описи ареста и направил на специализированную стоянку, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Если задолженность не будет погашена, то тюменцам придётся расстаться с автомобилями навсегда, так как их продадут, а деньги пойдут на погашение долга.

Как работают судебные приставы, мы показали, когда отправились вместе с ними в рейд по водителям автобусов и маршруток. Один из маршрутчиков решил даже убежать, когда увидел сотрудников в форме.

До этого мы рассказывали о рейде, который проходил еще в канун Нового года. Тогда за одно такое мероприятие приставам удалось взыскать с тюменских должников 11 миллионов рублей. Между тем долги копят не только бизнесмены, но и обычные люди. Чаще всего — алиментщики. Так, например, недавно одного из таких арестовали на 10 суток за долг в 200 тысяч рублей. Еще одного нерадивого отца и вовсе объявили в розыск полицейские. Ориентировки с его фотографией мы публиковали ранее.

Если вы стали очевидцем серьезного происшествия или интересного события, если у вас есть важная информация для жителей Тюмени, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 922 479-00-81 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
27 фев 2019 в 22:48

Можно путёвки в Турцию выбирать

Василий
28 фев 2019 в 10:00

Нужно оформлять на родственников...

еее
28 фев 2019 в 01:32

по ходу рецидивист