26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Думал, что отец умер»: бездомный из Тюмени нашел на ток-шоу сына, с которым не виделся более 40 лет

Семья нашего земляка живет в Ростовской области

Поделиться

Ахмед Чеганшин потерял связь с близкими несколько десятков лет назад. Сейчас он не против с ними общаться, но не хочет быть никому обузой 

Ахмед Чеганшин потерял связь с близкими несколько десятков лет назад. Сейчас он не против с ними общаться, но не хочет быть никому обузой 

Сегодня, 27 февраля, в эфир вышла программа «ДНК», на которой бездомный из Тюмени обрел семью. Во время шоу Ахмед Чеганшин впервые за долгие годы увиделся с родным сыном — Андреем. Сам мужчина живет в Ростовской области. Он не верил, что Ахмед может быть ему родственником, поскольку был уверен в его смерти. 

— Мама мне говорила, что он умер. Когда именно и как — я не знаю. В детстве, рассматривая его фотографии из армии, я представлял, что он военный, — рассказал Андрей Чеганшин. 

Ахмед Чеганшин ушел из семьи после большого скандала, который закончился рукоприкладством. Потом его посадили за хулиганство. Отбывая срок, мужчина узнал, что его супруга подала на развод и уже даже собралась под венец с другим. А когда он вышел на свободу, вмешиваться уже в чужую семью, в которой живет его маленький сын, не стал. 

В итоге он жил обычной жизнью, так и не обретя новую семью. Последние десять лет Ахмед Чеганшин жил в садоводческом обществе на стройке. В вагончике, где была его ночлежка, произошел пожар. Потушить пламя у тюменца не получилось, случился взрыв, и его выкинуло на улицу. Мужчину с ожогами и сильным отравлением продуктами горения доставили в больницу, а оттуда — в приют для бездомных. 

После поступления Ахмеда Чеганшина в «Милосердие» сотрудники соццентра начали восстанавливать ему документы, часть из которых сгорела во время пожара. Так и выяснили, что у тюменца есть сын. Анастасия Тенина, сотрудница организации, нашла в социальных сетях мужчину, который мог быть родственником бездомного, написала ему и предложила провести тест ДНК на телешоу, которое выходит на НТВ. Там и подтвердилось их родство. 

— Прости меня. Я не хочу быть обузой. Я сделаю паспорт и приеду в гости посмотреть внуков, — сквозь слезы сказал Ахмед Чеганшин. 

Сын мужчины тоже не смог сдержать эмоций. Он сказал, что не против забрать вновь обретенного отца из приюта к себе.

До этого мы рассказывали историю мужчины, который нашел своего брата через 20 лет. Он жил в Сургуте, был бизнесменом и семьянином, но однажды уехал и бесследно пропал. 

Похожая история со счастливым концом произошла в Тюмени полтора года назад. Тогда Юлия Рахмуллина нашла брата и сестру. После публикации в редакцию обратились тюменцы, которые помогли с контактами ее родных.

А вот тюменец Юрий Пилецкий, который последний раз видел родных в 1991 году, до сих пор не теряет надежду. Он тоже живет в социальном центре. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!