23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Кипяток лился даже по фасаду: в тюменской новостройке затопило квартиры с восьмого по первый этаж

Это уже второй такой инцидент за полтора месяца

Поделиться

Потоп начался в семь утра 

Потоп начался в семь утра 

Во вторник, 26 февраля, в одном из жилых комплексов Тюмени произошло коммунальное ЧП. В доме на улице Тимофея Чаркова прорвало трубу, в результате кипяток затопил квартиры с восьмого по первый этаж. 

Видео: Наталья Евдокимова/Vk.com

Инцидент произошёл рано утром в ЖК «Звёздный городок». Жильцы обнаружили лужи и стекающие по стенам ручьи, когда в подъезде уже сработала пожарная сигнализация. 

— Сигнализация заорала в семь утра, видимо, от пара горячей воды. Примерно через час мы с мужем вышли в подъезд и увидели лужи. Поднялись на этаж выше, там к тому времени уже установили насосы и начали выкачивать из квартиры воду. У жильцов в квартире сорвало штуцер (деталь на трубопроводе), воды набежало по щиколотку, — рассказала одна из жительниц дома. — А люди как раз заехали сюда недавно, ремонт делали. С точно такой же ситуацией столкнулись и мы полтора месяца назад. Тогда тоже всё топило. Управляющая компания обещала заменить штуцеры, но пока, видимо, не успела.

Жильцам, которые второй раз за это короткое время столкнулись с потопом, начали выплачивать компенсации. Правда, их размером не все тюменцы довольны. 

— Буквально вчера нам перечислили 40 тысяч рублей за предыдущий потоп. А мы обои переклеивали, обрабатывали стены от плесени, платили за работу людям... Но стоимость работ не оплатили, у нас приняли только чеки на стройматериалы, — добавила жительница дома. — Получение денег за причинённый вред оказалось долгим и проблематичным процессом. 

Вода, по словам очевидцев, бежала в этот вторник отовсюду: из розеток, пожарной сигнализации, отверстий для лампочек и даже по фасаду здания. Теперь под каждым окном образовалась наледь. А крыльцо огородили лентой.

Как так вышло — мы выяснили у застройщика. 

— Действительно, в доме по адресу Чаркова, 81/1 в одной из квартир произошла протечка в системе отопления. К сожалению, ввиду того, что дом новый и в большинстве квартир никто не проживает, аварию зафиксировали только по факту затопления квартир на нижних этажах. Аварийная служба оперативно отключила стояк и провела ремонтные работы. Факт порчи имущества соседей в настоящий момент фиксируется. Нам известно о том, что в этой квартире собственник проводил работы по замене элементов запорной арматуры на радиаторах отопления. Насколько качественно проводились эти работы и что конкретно послужило причиной аварии, в ближайшее время выяснит независимая экспертиза. Со своей стороны хотим подчеркнуть, что мы не отказываемся от собственных гарантийных обязательств и компенсаций — в случае, если причиной этой аварии будет признан производственный брак, — прокомментировали в строительной компании «СТРАНА-Девелопмент».

Это не первый случай, когда тюменские новостройки попадают в сводки новостей. До этого мы рассказывали про дом, в котором маленький ребенок смог проковырять пальцем в перегородке дырку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 14:08

Вот и покупай жильё в новостройках,весь в долгах,ипотека на шее и воды по колено.

В своем доме
27 фев 2019 в 11:56

Еже один недоЖК..., люди!, как вы вообще живете в этих халупах?

Вундеркинд
27 фев 2019 в 11:53

с первого по восьмой? а как же законы физики?