25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В администрации объяснили, почему зимой на улицах Тюмени ставят заборы

Тюменцы уверены, что с приходом тепла металлические ограждения попадают

Поделиться

Чиновники говорят, что у подрядчика есть гарантийные обязательства — если заборы упадут, их должны будут поставить на место

Фото: Группа «ЧС Тюмень»/Vk.com

Жители Тюмени недоумевают, зачем на городских улицах в зимнее время повсеместно устанавливают заборы. Металлические ограждения нередко появляются прямо в сугробах. 

— Кроме зимы, другого времени года нет? Зимой установили заборы на улицах 50 лет Октября, Максима Горького, Полевой и других. Придет лето, заборы попадают, — недоумевают тюменцы в социальных сетях. 

В городской администрации редакцию 72.RU заверили, что горожане напрасно переживают за качество проводимых работ.

Мельникайте, 84

— Установка ведётся во исполнение представлений ГИБДД. Контракт заключили в начале декабря. Технологии установки ограждений позволяют это делать в зимний период. Все работы будут проверены и приняты в соответствии с нормативными документами. Кроме этого, подрядчик несёт гарантийные обязательства на установленные ограждения. Срок гарантии составляет два года, — рассказали 72.RU в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Проезд между домами № 44 и 46 по улице 50 лет Октября

О необходимости установки металлических ограждений вдоль проезжих частей в Тюмени говорил и руководитель областной Госавтоинспекции. По его словам, они нужны для регулирования движения пешеходов, которые нередко пытаются перебежать дорогу в неположенном месте.

— Ограждения нужны для того, чтобы направить пешеходов в нужное место, где они должны переходить проезжую часть. К сожалению, люди очень часто переходят дорогу хаотично и тем самым создают аварийные ситуации не только для себя, но и для водителей, которые, уходя от столкновений, нередко сталкиваются с другими машинами либо вылетают на тротуары, врезаются в остановочные комплексы. Металлические ограждения вдоль проезжих частей устанавливаются по ГОСТу, но это больше служит для того, чтобы пешеходы переходили дорогу в установленных местах, — пояснил Александр Селюнин, начальник ГИБДД Тюменской области.

Тюменцы периодически обращают внимание на то, что в городе в непогоду ремонтируют дороги. Одно из последних таких видео горожане сняли прошлой осенью на Червишевском тракте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 09:42

Полностью поддерживаю предыдущего комментатора!!! Уродливые, никому не нужные заборы (где-то недавно проскальзывала информация, что контракт от кучки наших налогов получила на это компания Лайф+, известного теперь всем Красноштанова). Плюс к этому -ежегодные расходы на обчистку, мытье и покраску их- неплохо денежки утекают из бюджета. А в зимнее время почему суетятся?- думаю что и зимой штаны поддерживать кому-то надо, вот и весь ответ.

гость
27 фев 2019 в 09:31

Ой, только не надо сказки рассказывать. Эти заборы натыкали там где пешеходы даже не ходят. А в большинстве случаев вообще абсурдно расположены. Убожество по всему городу, все в заборах разной степени паршивости.
Дорогая редакция, вы же каждую неделю выкладываете тему как неправильно стоят автомобили. Заведите тему, где фото бесмыслленно стоящих заборов.

Степан
27 фев 2019 в 09:43

"направить пешеходов в нужное место,". Звучит как-то унизительно. А предписание понатыкать по всему городу заборов - поразительная глупость. За такие предписания увольнять надо без содержания.