В администрации объяснили, почему зимой на улицах Тюмени ставят заборы

Тюменцы уверены, что с приходом тепла металлические ограждения попадают

Поделиться

Чиновники говорят, что у подрядчика есть гарантийные обязательства — если заборы упадут, их должны будут поставить на место

Фото: Группа «ЧС Тюмень»/Vk.com

Жители Тюмени недоумевают, зачем на городских улицах в зимнее время повсеместно устанавливают заборы. Металлические ограждения нередко появляются прямо в сугробах. 

— Кроме зимы, другого времени года нет? Зимой установили заборы на улицах 50 лет Октября, Максима Горького, Полевой и других. Придет лето, заборы попадают, — недоумевают тюменцы в социальных сетях. 

В городской администрации редакцию 72.RU заверили, что горожане напрасно переживают за качество проводимых работ.

Мельникайте, 84

Мельникайте, 84

— Установка ведётся во исполнение представлений ГИБДД. Контракт заключили в начале декабря. Технологии установки ограждений позволяют это делать в зимний период. Все работы будут проверены и приняты в соответствии с нормативными документами. Кроме этого, подрядчик несёт гарантийные обязательства на установленные ограждения. Срок гарантии составляет два года, — рассказали 72.RU в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Проезд между домами № 44 и 46 по улице 50 лет Октября

Проезд между домами № 44 и 46 по улице 50 лет Октября

О необходимости установки металлических ограждений вдоль проезжих частей в Тюмени говорил и руководитель областной Госавтоинспекции. По его словам, они нужны для регулирования движения пешеходов, которые нередко пытаются перебежать дорогу в неположенном месте.

— Ограждения нужны для того, чтобы направить пешеходов в нужное место, где они должны переходить проезжую часть. К сожалению, люди очень часто переходят дорогу хаотично и тем самым создают аварийные ситуации не только для себя, но и для водителей, которые, уходя от столкновений, нередко сталкиваются с другими машинами либо вылетают на тротуары, врезаются в остановочные комплексы. Металлические ограждения вдоль проезжих частей устанавливаются по ГОСТу, но это больше служит для того, чтобы пешеходы переходили дорогу в установленных местах, — пояснил Александр Селюнин, начальник ГИБДД Тюменской области.

Тюменцы периодически обращают внимание на то, что в городе в непогоду ремонтируют дороги. Одно из последних таких видео горожане сняли прошлой осенью на Червишевском тракте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 09:42

Полностью поддерживаю предыдущего комментатора!!! Уродливые, никому не нужные заборы (где-то недавно проскальзывала информация, что контракт от кучки наших налогов получила на это компания Лайф+, известного теперь всем Красноштанова). Плюс к этому -ежегодные расходы на обчистку, мытье и покраску их- неплохо денежки утекают из бюджета. А в зимнее время почему суетятся?- думаю что и зимой штаны поддерживать кому-то надо, вот и весь ответ.

гость
27 фев 2019 в 09:31

Ой, только не надо сказки рассказывать. Эти заборы натыкали там где пешеходы даже не ходят. А в большинстве случаев вообще абсурдно расположены. Убожество по всему городу, все в заборах разной степени паршивости.
Дорогая редакция, вы же каждую неделю выкладываете тему как неправильно стоят автомобили. Заведите тему, где фото бесмыслленно стоящих заборов.

Степан
27 фев 2019 в 09:43

"направить пешеходов в нужное место,". Звучит как-то унизительно. А предписание понатыкать по всему городу заборов - поразительная глупость. За такие предписания увольнять надо без содержания.