19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Массовый сбой в «Райффайзенбанке»: с карт тюменцев списывают деньги за все неудачные попытки оплаты

Техподдержка просит клиентов банка в ближайшее время не пользоваться пластиковыми картами

Поделиться

О возможных проблемах при использовании пластиковых карт сегодня сообщила техподдержка банка

Фото: 2gis.ru

Тюменские клиенты «Райффайзенбанка» сообщают о проблемах, которые возникают сегодня при использовании пластиковых карт. Терминалы повсеместно выдают информацию об отсутствии связи, а после со счетов списываются средства за все неудачные попытки оплаты услуг и покупок.

— В аптеке терминал выдал ошибку два раза, расплатилась наличкой. Домой пришла, и с меня ещё два раза сняли. Дозвонилась в банк, сказали, ждите сутки, если деньги не вернутся на счет — приходите. Во время прошлого сбоя я ждала свои деньги месяц, — пожаловалась 72.RU тюменка.

В банке сообщили, что сложности с проведением операций по пластиковым картам возникли по техническим причинам. Клиентов просят воздержаться от их использования в ближайшее время, но горячая линия уже разрывается от звонков. Среди тех, кто успел столкнуться с проблемами, немало тюменцев.

 — Оплата прошла только с пятой попытки, но с карты вместо 300 рублей списалось 1500, то есть как за пять покупок вместо одной. Дозвониться до контактной службы банка удалось после 12 минут ожидания. Специалист Евгения сказала, что с аналогичной проблемой столкнулись их клиенты по всей стране, — поделилась еще одна тюменская клиента «Райффайзенбанка».

По информации клиентов, которым удается дозвониться, составляют заявки на возврат ошибочно списанных средств. Специалисты предупреждают, что сейчас горячая линия перегружена и связаться с ними крайне трудно. Сокращение количества обращений в банк ожидают ближе к полуночи по тюменскому времени.

Аналогичный сбой в работе этого банка происходил в Тюмени и чуть больше года назад, но тогда он не был таким массовым. 11 февраля 2018 году жительница города не смогла снять деньги со своей зарплатной карты в банкомате, расположенном на улице Тимофея Чаркова. На экране появилось сообщение, что банк недоступен, а через считаные секунды на телефон пришло оповещение об успешном снятии запрашиваемой суммы.

Обновлено. Как пояснили на следующий день представители «Райффайзенбанка», неполадки устранены, деньги, списанные несколько раз с карт клиентов, возвращены обратно на счет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
26 фев 2019 в 09:20

Ни когда не доверял банковским карточкам и не буду доверять. Сберкнижка и наличные, хоть и называют их "прошлым веком", в этом отношении надёжнее. "Сбоев" и прочей ерунды нет.

Гость
26 фев 2019 в 05:09

банки это зло! это учреждение служит обогащению своих хозяев за счет клиентов. они делают свои деньги мошенническими методами. и деньги тоже зло, они губят человечествую природу. ну, судьба видно такая и нынешней цивилизации, скоро ей будет конец.

Гость
26 фев 2019 в 00:29

скрытая реклама сбербанка