12 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Массовый сбой в «Райффайзенбанке»: с карт тюменцев списывают деньги за все неудачные попытки оплаты

Техподдержка просит клиентов банка в ближайшее время не пользоваться пластиковыми картами

Поделиться

О возможных проблемах при использовании пластиковых карт сегодня сообщила техподдержка банка

О возможных проблемах при использовании пластиковых карт сегодня сообщила техподдержка банка

Тюменские клиенты «Райффайзенбанка» сообщают о проблемах, которые возникают сегодня при использовании пластиковых карт. Терминалы повсеместно выдают информацию об отсутствии связи, а после со счетов списываются средства за все неудачные попытки оплаты услуг и покупок.

— В аптеке терминал выдал ошибку два раза, расплатилась наличкой. Домой пришла, и с меня ещё два раза сняли. Дозвонилась в банк, сказали, ждите сутки, если деньги не вернутся на счет — приходите. Во время прошлого сбоя я ждала свои деньги месяц, — пожаловалась 72.RU тюменка.

В банке сообщили, что сложности с проведением операций по пластиковым картам возникли по техническим причинам. Клиентов просят воздержаться от их использования в ближайшее время, но горячая линия уже разрывается от звонков. Среди тех, кто успел столкнуться с проблемами, немало тюменцев.

 — Оплата прошла только с пятой попытки, но с карты вместо 300 рублей списалось 1500, то есть как за пять покупок вместо одной. Дозвониться до контактной службы банка удалось после 12 минут ожидания. Специалист Евгения сказала, что с аналогичной проблемой столкнулись их клиенты по всей стране, — поделилась еще одна тюменская клиента «Райффайзенбанка».

По информации клиентов, которым удается дозвониться, составляют заявки на возврат ошибочно списанных средств. Специалисты предупреждают, что сейчас горячая линия перегружена и связаться с ними крайне трудно. Сокращение количества обращений в банк ожидают ближе к полуночи по тюменскому времени.

Аналогичный сбой в работе этого банка происходил в Тюмени и чуть больше года назад, но тогда он не был таким массовым. 11 февраля 2018 году жительница города не смогла снять деньги со своей зарплатной карты в банкомате, расположенном на улице Тимофея Чаркова. На экране появилось сообщение, что банк недоступен, а через считаные секунды на телефон пришло оповещение об успешном снятии запрашиваемой суммы.

Обновлено. Как пояснили на следующий день представители «Райффайзенбанка», неполадки устранены, деньги, списанные несколько раз с карт клиентов, возвращены обратно на счет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
26 фев 2019 в 09:20

Ни когда не доверял банковским карточкам и не буду доверять. Сберкнижка и наличные, хоть и называют их "прошлым веком", в этом...

Гость
26 фев 2019 в 05:09

банки это зло! это учреждение служит обогащению своих хозяев за счет клиентов. они делают свои деньги мошенническими методами. и...

Гость
26 фев 2019 в 00:29

скрытая реклама сбербанка