28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Суд реабилитировал экс-главу Ленинской управы, обвиняемого в 2014-м в злоупотреблении полномочиями

За необоснованное уголовное преследование бывший чиновник хотел получить более 33 миллионов рублей

Поделиться

Игоря Шебеко и его подчиненных обвиняли в заключении контрактов без проведения аукционов. После серии приговоров, апелляций и кассаций суд признал бывшего чиновника невиновным

Игоря Шебеко и его подчиненных обвиняли в заключении контрактов без проведения аукционов. После серии приговоров, апелляций и кассаций суд признал бывшего чиновника невиновным

Сегодня, 25 февраля, районный суд Тюмени частично удовлетворил исковые требования экс-главы Ленинской управы Игоря Шебеко, которого в 2014 году обвиняли в превышении должностных полномочий. После серии приговоров, апелляций и кассаций бывший чиновник был признан судом невиновным. В своем исковом заявлении он запросил в качестве компенсации морального вреда за незаконное и необоснованное уголовное преследование 32 миллиона 20 тысяч рублей и просил суд взыскать 1 миллион 350 тысяч рублей, потраченные на услуги адвокатов.

— Помимо этого, чиновник требовал восстановить его в должности руководителя управы Ленинского округа, а в случае, если это невозможно, — в другой, но равноценной. Суд внимательно изучил все обстоятельства и взыскал с Министерства финансов Российской Федерации в пользу Игоря Шебеко компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей и 15 тысяч рублей расходов по оплате услуг представителя в суде. В остальной части иска было отказано, — рассказали в Ленинском районном суде. 

В чем обвиняли Игоря Шебеко

По версии следствия, занимая должность главы управы, Игорь Шебеко умудрился без конкурса заключить договоры на снос аварийного пристроя к начальной школе-детскому саду № 87 в микрорайоне «Лесной» и ветхого многоквартирного дома по улице Элеваторной. Следователи предполагали, что чиновник «заработал» на этом сотни тысяч рублей.

В сентябре прошлого года в Тюмени началось рассмотрение дела экс-главы управы ЦАО Сергея Польянова, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!