19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Вынесли приговор тюменцу, застрелившему на охоте гендиректора дочерней компании «Мостострой-11»

Александр Скрипкин был гендиректором дорожно-строительной компании «Маурер-Мостострой-11»

Поделиться

65-летний Александр Скрипкин скончался на месте. Охотника, который его застрелил, обвинили в причинении смерти по неосторожности 

Фото: Ngs55.ru

Сегодня, 25 февраля, в Тюкалинском городском суде Омской области поставили точку в деле о случайном убийстве, которое произошло во время охоты. 60-летнего тюменца, который в ноябре прошлого года случайно застрелил гендиректора дочерней компании «Мостострой-11», Александра Скрипкина признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к одному году ограничения свободы. 

— В суде установлено, что в ноябре 2018 года фигурант уголовного дела находился в лесу на территории Хрусталинского охотничьего хозяйства, расположенного в Тюкалинском районе. Во время коллективной охоты, используя в качестве оружия самозарядный карабин, мужчина дважды выстрелил по неясно видимой цели, не убедившись в отсутствии там людей. Одна из пуль попала в грудь другому охотнику, который от полученного ранения скончался на месте, — рассказали в Тюкалинском городском суде. 

60-летний житель Тюменской области полностью признал свою вину, написал явку с повинной, активно способствовал расследованию и до суда частично возместил причиненный моральный вред. Все эти смягчающие обстоятельства помогли ему избежать реального срока. В пользу родственников убитого 65-летнего Александра Скрипкина суд взыскал с мужчины два миллиона рублей.

Аналогичный несчастный случай произошел в Тюменской области в сентябре прошлого года. Тогда случайным образом был застрелен егерь. Охотник принял мужчину за приближающуюся косулю и открыл огонь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
25 фев 2019 в 17:46

А где Иван то? Он все просил привести пример где простолюдина и не посадили...

777
25 фев 2019 в 19:25

заказали видимо его убрать, а этот год поселения посидит и деньги получит...

Гость
25 фев 2019 в 18:22

зачем об этом писать, людей убивают а наказания нет,за закладки студентов на 10, почему такие законы или я чего то не понимаю, потому что сложно