27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вынесли приговор тюменцу, застрелившему на охоте гендиректора дочерней компании «Мостострой-11»

Александр Скрипкин был гендиректором дорожно-строительной компании «Маурер-Мостострой-11»

Поделиться

65-летний Александр Скрипкин скончался на месте. Охотника, который его застрелил, обвинили в причинении смерти по неосторожности 

Фото: Ngs55.ru

Сегодня, 25 февраля, в Тюкалинском городском суде Омской области поставили точку в деле о случайном убийстве, которое произошло во время охоты. 60-летнего тюменца, который в ноябре прошлого года случайно застрелил гендиректора дочерней компании «Мостострой-11», Александра Скрипкина признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к одному году ограничения свободы. 

— В суде установлено, что в ноябре 2018 года фигурант уголовного дела находился в лесу на территории Хрусталинского охотничьего хозяйства, расположенного в Тюкалинском районе. Во время коллективной охоты, используя в качестве оружия самозарядный карабин, мужчина дважды выстрелил по неясно видимой цели, не убедившись в отсутствии там людей. Одна из пуль попала в грудь другому охотнику, который от полученного ранения скончался на месте, — рассказали в Тюкалинском городском суде. 

60-летний житель Тюменской области полностью признал свою вину, написал явку с повинной, активно способствовал расследованию и до суда частично возместил причиненный моральный вред. Все эти смягчающие обстоятельства помогли ему избежать реального срока. В пользу родственников убитого 65-летнего Александра Скрипкина суд взыскал с мужчины два миллиона рублей.

Аналогичный несчастный случай произошел в Тюменской области в сентябре прошлого года. Тогда случайным образом был застрелен егерь. Охотник принял мужчину за приближающуюся косулю и открыл огонь.