27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени появились функциональные квартиры в стиле хюгге с видом на реку и мост Влюбленных

Новые планировки можно выбрать в домах, которые возводят прямо на берегу реки

Поделиться

5 474

Это будет настоящий полуостров с жилым комплексом будущего

Фото: «Скандиа Девелопмент»

Скандинавские страны знают, как жить хорошо. Всё началось с хюгге — слова, которое не имеет точного перевода и ассоциируется с уютом, приятным досугом, комфортом и теплом. Хюгге — это желание быть ближе к природе, осознание моментов счастья, ощущение дома, снег за окном, тепло камина и свечи. Оно заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях, позволяет сбавить темп и рассмотреть, что в данный момент происходит вокруг.

Выбирая территорию под строительство квартала «Скандиа. На берегу», было желание найти такое место, где будет красиво и спокойно. И близость к реке и набережной позволяют решить эту задачу.

Фото: «Скандиа Девелопмент»

Близость к реке и мосту Влюбленных

Близость к природе и одновременно историческому центру Тюмени говорит как о доступности городской инфраструктуры, так и о приятном отдыхе от шума и суеты. Здесь можно восстанавливать силы и чувствовать себя отдохнувшим.

Для жителей квартала будут сделаны спуск к естественной набережной и небольшой пирс, где будет приятно прогуливаться с семьей и друзьями. Близость к реке позволяет разнообразить досуг в любое время года: здесь можно порыбачить рядом с домом, устроить пикник, покататься на лодке, гидроцикле, лыжах или снегоходе.

— Сегодня как никогда важно оставаться в гармонии с собой. Мы, как строительная компания, создаем для этого подходящую среду. Качество проектирования, выбор строительных материалов и продуманность планировок это подтверждают. Наша архитектура всегда актуальна — она гармонично вписана в пространство, созданное природой. Дворы и придомовое благоустройство способствуют отдыху и эстетическому наслаждению окружающим пространством. Наши планировки позволят максимально функционально использовать площадь квартиры и жить в ней с удовольствием, — комментирует задумку проекта Николай Никифоров, директор компании «Скандиа Девелопмент».

Первый скандинавский полуостров в Тюмени

Квартал «Скандиа. На берегу» компании «Скандиа Девелопмент» представляет собой квартальную застройку переменной этажности. Квартал расположен на берегу реки в районе ДОК. В данном месте Тура огибает берег, создавая там полуостров.

Посадка домов формирует закрытый двор и разделяет пространство дома на частное и общественное. Частное выделено для пешеходов. Здесь размещены детские и спортивные площадки, места для спокойного отдыха. Общественное пространство с внешней стороны дома предназначено и для пешеходов, и для автомобилистов.

Фото: «Скандиа Девелопмент»

Функциональность планировок

Все планировки можно представить в виде набора базовых и дополнительных функций.

В комнатах с кабинетом удобно учить уроки и работать. Здесь можно организовать спортивную зону или выделить место для отдыха. Спальни с проходной гардеробной позволят не перегружать комнату шкафами и хранить все вещи и обувь в одном месте. Дополнительное место для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря может появиться благодаря антресоли. Удобное решение — отдельная комната для сушки и глажки вещей.

В квартирах комфортное соотношение пропорций жилых и нежилых помещений. За счет этого удобно формировать быт и функционально использовать пространство. Правильная геометрия комнат позволит легко вписать мебель стандартных размеров. Ниши и простенки соответствуют типовым модулям шкафов. Благодаря этому расстановка мебели при обустройстве квартиры не доставит хлопот.

В квартирах нет стояков, которые нужно закрывать коробами, теряя полезную площадь. Нет длинных бесполезных коридоров и вытянутых комнат, где сложно расставить мебель. При этом для всего хватит места. В прихожей выделены ниша под вместительный шкаф-купе, «грязная зона» и место под скамейку для обуви. Площадь спальни предполагает комфортное размещение двуспальной кровати, прикроватных тумб и шкафа. Покупая квартиру, вы приобретаете полезную и функциональную площадь.

Сценарии проживания

В каждой квартире возможны разные сценарии проживания. Всё зависит от потребностей жителей. Например, квартира с двумя спальнями площадью 60 кв. м идеально подойдёт для пары, семьи с детьми и даже для большой семьи из трёх поколений.

Вместо кабинета возможно организовать небольшой спортивный уголок или поставить кроватку, если в семье планируется прибавление. Во второй спальне можно организовать комнату для старших родителей или для двух детей. Размеры спальни позволяют реализовать любой из этих вариантов.

Кухня-гостиная станет пространством для отдыха и встречи гостей. Два полноценных санузла позволят избежать утреннего и вечернего трафика — никто не опоздает на работу или учёбу из-за очереди в душ. При желании второй санузел можно превратить в гардеробную или комнату для сушки и глажки вещей.

Стоимость такой квартиры от 3 300 000 рублей.

Застройщик — ООО «Скандиа Девелопмент». Проектные декларации на сайте Scandia.life.

На правах рекламы