В Тюмени появились функциональные квартиры в стиле хюгге с видом на реку и мост Влюбленных

Новые планировки можно выбрать в домах, которые возводят прямо на берегу реки

Поделиться

6 324

Это будет настоящий полуостров с жилым комплексом будущего

Фото: «Скандиа Девелопмент»

Скандинавские страны знают, как жить хорошо. Всё началось с хюгге — слова, которое не имеет точного перевода и ассоциируется с уютом, приятным досугом, комфортом и теплом. Хюгге — это желание быть ближе к природе, осознание моментов счастья, ощущение дома, снег за окном, тепло камина и свечи. Оно заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях, позволяет сбавить темп и рассмотреть, что в данный момент происходит вокруг.

Выбирая территорию под строительство квартала «Скандиа. На берегу», было желание найти такое место, где будет красиво и спокойно. И близость к реке и набережной позволяют решить эту задачу.

Близость к реке и мосту Влюбленных

Близость к природе и одновременно историческому центру Тюмени говорит как о доступности городской инфраструктуры, так и о приятном отдыхе от шума и суеты. Здесь можно восстанавливать силы и чувствовать себя отдохнувшим.

Для жителей квартала будут сделаны спуск к естественной набережной и небольшой пирс, где будет приятно прогуливаться с семьей и друзьями. Близость к реке позволяет разнообразить досуг в любое время года: здесь можно порыбачить рядом с домом, устроить пикник, покататься на лодке, гидроцикле, лыжах или снегоходе.

— Сегодня как никогда важно оставаться в гармонии с собой. Мы, как строительная компания, создаем для этого подходящую среду. Качество проектирования, выбор строительных материалов и продуманность планировок это подтверждают. Наша архитектура всегда актуальна — она гармонично вписана в пространство, созданное природой. Дворы и придомовое благоустройство способствуют отдыху и эстетическому наслаждению окружающим пространством. Наши планировки позволят максимально функционально использовать площадь квартиры и жить в ней с удовольствием, — комментирует задумку проекта Николай Никифоров, директор компании «Скандиа Девелопмент».

Первый скандинавский полуостров в Тюмени

Квартал «Скандиа. На берегу» компании «Скандиа Девелопмент» представляет собой квартальную застройку переменной этажности. Квартал расположен на берегу реки в районе ДОК. В данном месте Тура огибает берег, создавая там полуостров.

Посадка домов формирует закрытый двор и разделяет пространство дома на частное и общественное. Частное выделено для пешеходов. Здесь размещены детские и спортивные площадки, места для спокойного отдыха. Общественное пространство с внешней стороны дома предназначено и для пешеходов, и для автомобилистов.

Функциональность планировок

Все планировки можно представить в виде набора базовых и дополнительных функций.

В комнатах с кабинетом удобно учить уроки и работать. Здесь можно организовать спортивную зону или выделить место для отдыха. Спальни с проходной гардеробной позволят не перегружать комнату шкафами и хранить все вещи и обувь в одном месте. Дополнительное место для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря может появиться благодаря антресоли. Удобное решение — отдельная комната для сушки и глажки вещей.

В квартирах комфортное соотношение пропорций жилых и нежилых помещений. За счет этого удобно формировать быт и функционально использовать пространство. Правильная геометрия комнат позволит легко вписать мебель стандартных размеров. Ниши и простенки соответствуют типовым модулям шкафов. Благодаря этому расстановка мебели при обустройстве квартиры не доставит хлопот.

В квартирах нет стояков, которые нужно закрывать коробами, теряя полезную площадь. Нет длинных бесполезных коридоров и вытянутых комнат, где сложно расставить мебель. При этом для всего хватит места. В прихожей выделены ниша под вместительный шкаф-купе, «грязная зона» и место под скамейку для обуви. Площадь спальни предполагает комфортное размещение двуспальной кровати, прикроватных тумб и шкафа. Покупая квартиру, вы приобретаете полезную и функциональную площадь.

Сценарии проживания

В каждой квартире возможны разные сценарии проживания. Всё зависит от потребностей жителей. Например, квартира с двумя спальнями площадью 60 кв. м идеально подойдёт для пары, семьи с детьми и даже для большой семьи из трёх поколений.

Вместо кабинета возможно организовать небольшой спортивный уголок или поставить кроватку, если в семье планируется прибавление. Во второй спальне можно организовать комнату для старших родителей или для двух детей. Размеры спальни позволяют реализовать любой из этих вариантов.

Кухня-гостиная станет пространством для отдыха и встречи гостей. Два полноценных санузла позволят избежать утреннего и вечернего трафика — никто не опоздает на работу или учёбу из-за очереди в душ. При желании второй санузел можно превратить в гардеробную или комнату для сушки и глажки вещей.

Стоимость такой квартиры от 3 300 000 рублей.

Застройщик — ООО «Скандиа Девелопмент». Проектные декларации на сайте Scandia.life.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter