16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Авторы, создавшие петицию за строительство новых общежитий, объяснили свою позицию

Также они предложили объединить идею строительства и создание в городе ландшафтного парка

Поделиться

3 338

Количество голосов перевалило за тысячу в течение всего двух недель

Фото: ТюмГУ

Не так давно социологи «Левада-центра» провели опрос: россиян спрашивали, что они готовы делать ради изменений к лучшему. 53% респондентов ответили, что будут подписывать петиции и открытые письма. Этот (прямо скажем, невероятный!) результат — еще одно доказательство тому, что петиции стали неотъемлемой частью гражданской активности.

Часто говорят, что петиции помогают всколыхнуть общественное мнение — и это действительно так. 8 февраля инициативная группа общественников, молодых ученых, студентов и преподавателей создала петицию в поддержку строительства в логе реки Тюменки студенческого кампуса и благоустройства прилегающих территорий.

За 2 недели инициативной группе тюменцев удалось собрать 1500 голосов. Информация появилась на сайте Change.org под названием «Новому общежитию и ландшафтному парку в логу реки Тюменки быть!».

Из текста следует, что проект общежития уже есть. Но вокруг него ведется много споров. Против него выступают местные экоактивисты, которые 7 марта 2018 года также создали петицию на Change.org. Они полагают, что вместо общежития в логе реки Тюменки нужен ландшафтный парк.

Авторы петиции, выступающие за строительство общежития, отмечают, что эти проекты нельзя противопоставлять, поскольку территория лога позволяет построить и общежитие, и современный ландшафтный парк. Кроме этого, общественники предложили объединить идею ландшафтного парка с идеей создания в городе ботанического сада, так как создание ботанического сада неразрывно связано с представлением о бережном отношении к природе.

Фото: ТюмГУ

— Я знаю, что все важные решения уже приняты и общежитие появится. Большое значение в этом сыграли обсуждения, которые прошли в Общественной палате региона. Петицией наша инициативная группа хочет сказать, что строительство общежития не противоречит появлению ландшафтного парка. Сейчас лог — это свалка! Наша мечта — современный и красивый кампус, как в лучших мировых университетах, — считает Артем Березкин, председатель объединенного совета обучающихся ТюмГУ.

Напомним, 1 февраля в Общественной палате региона состоялось обсуждение планов строительства студенческого городка в логе реки Тюменки. По итогам заседания было принято решение о необходимости возведения общежития для студентов. Большая часть собравшихся поддержали планы строителей, проголосовав за появление студенческого городка и благоустройство лога.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter