23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Арестованный автобус и сбежавший с места маршрутчик: смотрим на утренний рейд приставов в Тюмени

Как мы вместе с ГИБДД и сотрудниками ФССП искали должников на улицах города

Поделиться

Приставы выехали «на поиск» определенных должников

Фото: Юлия Мальцева

В эту пятницу, 22 февраля, в Тюмени судебные приставы устроили рейд по водителям общественного транспорта. Сотрудники управления вместе с ГИБДД искали должников, которые по разным причинам не платили по счетам. Журналисты 72.RU тоже отправились выискивать злостных неплательщиков. Что из этого вышло — смотрите в нашем материале.

Автобус сняли с рейса

Рейс сняли с маршрута. Кто-то из пассажиров не дождался своего автобуса и, возможно, даже опоздал

Рейс сняли с маршрута. Кто-то из пассажиров не дождался своего автобуса и, возможно, даже опоздал

Мы всей делегацией отправились на конечную остановку у «Сити Молла» около восьми часов утра. Маршруты должников «засекли» по ГЛОНАССу, нам оставалось только ждать, пока они сами к нам подъедут. Первым, кого остановили сотрудники ГИБДД, стал автобус № 54. Приставы подошли, проверили документы водителя и поняли, что перед ними не сам должник, а его наемный работник.

— У мужчины много неоплаченных налогов. Автобус свой маршрут не продолжит, пока собственник не явится к нам. Сейчас мы оформляем акт описи автобуса, — пояснили нам приставы.

В общей сложности владелец этого транспорта задолжал больше ста тысяч рублей. Платить он не спешит, поэтому приставы и решили его «замотивировать». 

Сам водитель автобуса признался, что до его начальника в утреннее время нельзя дозвониться. О его долгах он ничего не слышал, но и радости от внезапного выходного в канун 23 Февраля скрывать не стал.

— Ну а что теперь поделать? Поедем домой, раз такое дело, — сказал водитель автобуса.

Правда, спустя некоторое время к нему приехал какой-то мужчина и выяснил, что произошло. После вопроса полицейских про его имя он поспешил удалиться. Кто именно это был — так и осталось загадкой.

Маршрутчик сбежал от приставов

Следующий должник, не зная, что его ждут в «засаде», будто почувствовал неладное и не приехал на остановку. Он отклонился от своего маршрута и припарковался на Полевой улице.

Но и тут ему спрятаться от приставов не удалось

Но и тут ему спрятаться от приставов не удалось

Узнав, что маршрутчик внезапно остановился на перекрестке улиц Полярной и Полевой, мы отправились туда. Но водителя внутри микроавтобуса не оказалось. Закрытая машина стояла у магазина, водительское сидение опрокинуто, а внутри пустота. 

— Мужчина этот приехал сюда за час до вас, сказал, что маршрутка сломалась, потом снял аккумулятор и уехал. Ах да, еще он попросил нас присмотреть за машиной, — рассказала продавщица магазина.

Парень, про которого нам сообщила женщина, считается злостным неплательщиком и нарушителем ПДД. Он на своей маршрутке регулярно попадается в объективы уличных камер и получает «письма счастья». Только вот оплачивать штрафы мужчина не привык. Так и накопил по ним больше 120 тысяч рублей долга.

— Сначала мы осмотрим машину на наличие повреждений, зафиксируем всё на бумаге. Если в ближайшее время водитель не явится, то маршрутку погрузят на эвакуатор и увезут на штраф-стоянку, — пояснили приставы.

На этой схеме отмечают каждую вмятину и царапины 

На этой схеме отмечают каждую вмятину и царапины 

Но в итоге увезти маршрутку у приставов не получилось. Как оказалось, подходящего эвакуатора нет. Но это не означает, что теперь водитель избежит наказания. Как пояснили приставы, маршрутку оставят на месте, а владельцу направят письмо, в котором уведомят о срочной явке в отдел ФССП. Если мужчина проигнорирует письмо, машину объявят в розыск.

У мужчины проблемы не только с неоплаченными штрафами, но и с налогами 

У мужчины проблемы не только с неоплаченными штрафами, но и с налогами 

Всего в этом рейде приставы были заинтересованы в пяти должниках (их списки были на руках у приставов), которые работают в сфере пассажирских перевозок. Общая сумма их долга превышает миллион рублей. В основном эти люди не платят вовремя налоги и забывают про собственные штрафы.

Мы транслировали рейд в прямом эфире в социальных сетях. И хотя заснять всё не удалось, самое интересное всё-таки попало в объектив камеры. Посмотреть видео можно на нашем youtube канале.

До этого мы рассказывали о рейде, который проходил еще в канун Нового года. Тогда за одно такое мероприятие приставам удалось взыскать с тюменских должников 11 миллионов рублей. Между тем долги копят не только бизнесмены, но и обычные люди. Чаще всего — алиментщики. Так, например, недавно одного из таких арестовали на 10 суток за долг в 200 тысяч рублей. Еще одного нерадивого отца и вовсе объявили в розыск полицейские. Ориентировки с его фотографией мы публиковали ранее. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не важно
23 фев 2019 в 15:54

Зашибись, еще и работы людей лишают.... але, приставы, это незаконно!

Хотя, кому я говорю, выполномочия каждый день превышаете

Гость
22 фев 2019 в 14:57

А задержать для установления личности нельзя?

Гость
22 фев 2019 в 13:05

водителя автобуса зачем сдали