20 марта среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменца, накопившего долг по алиментам в 200 тысяч рублей, арестовали на 10 суток

Если 27-летний отец в ближайшее время не одумается, его привлекут к уголовной ответственности

Поделиться

За невыполнение родительских обязательств должника принудительно доставили в суд

Фото: Ирина Шарова

Тюменские приставы привлекли к административной ответственности 27-летнего тюменца, который долгое время не выплачивал алименты на содержание своего ребенка. Неоднократные предупреждения и требования не пробуждали в нерадивом отце родительских чувств.

— В итоге накопилась задолженность в размере 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении. Суд признал тюменца виновным в неуплате средств на содержание детей и назначил наказание в виде ареста на 10 суток, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области

Если тюменец и дальше будет уклоняться от выплаты алиментов, его могут привлечь уже к уголовной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное за неуплату средств на содержание детей, составляет год лишения свободы.

Помогают судебным приставам искать алиментщиков и полицейские. Одним из нерадивых отцов, которого пришлось объявить в розыск, стал Руслан Синицин. Помимо долга по алиментам, который составляет более 350 тысяч рублей, у мужчины есть непогашенные кредиты. Недавно полицейские распространили ориентировки с его фотографией

Всего же, по последним данным, в Тюменской области алиментщики должны 150 миллионов рублей. Основная масса злостных неплательщиков — мужчины.