18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В апреле начнут строить семиэтажную поликлинику в «Ямальском-2». Рассказываем, какой она будет

За одну смену она сможет принять 500 пациентов

Поделиться

Так будет выглядеть новая поликлиника 

Фото: ГУС ТО/Vk.com

Этой весной в Тюмени приступят к строительству поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Рассказываем, какой она будет и сколько пациентов сможет принять.


Разговоры о строительстве этой поликлиники начались еще несколько лет назад, но тем не менее работы начнутся только в апреле. В настоящий момент ведутся процедуры по определению подрядной организации, которая и будет возводить объект.

В главном управлении строительства рассказали, что новая поликлиника спроектирована по аналогии с той, что стоит на Московском тракте. Здание будет состоять из семи этажей, его общая площадь составит 14 тысяч квадратных метров, задумано, что за одну смену тут будет 500 посещений.

— В поликлинике предусмотрено функциональное деление на детское и взрослое отделения, станция скорой медицинской помощи, женская консультация, а также вспомогательные, служебно-бытовые и хозяйственные помещения. В составе лечебно-диагностических отделений предусмотрены отделение томографии, рентгенодиагностики, узких специалистов, терапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, хирургическое отделение, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, — сообщили в ведомстве.

Ранее планировалось, что поликлиника будет более вместительная. По прежнему проекту, она должна была принимать до 1200 человек за смену. Теперь же этот показатель снизили. Теперь построить поликлинику должны за 15 месяцев. И это не единственный объект, который находится в проектировании. Помимо этого медучреждения на очереди находятся: филиал поликлиники в поселке Винзили Тюменского района; 3-я очередь областного онкологического диспансера Тюмени; приемно-диагностический корпус ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» на улице Мельникайте, 75 и областная детская клиническая больница на 220 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену.

Также в ближайшем году обещали построить несколько школ. Так, например, две из них появятся на Мысу. Какими они будут — мы показывали в предыдущем материале. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Александр
21 фев 2019 в 13:36

Зачем в Ямальском-2 поликлиника? Пусть как сейчас в поселок Московский ездят!

Игорь
21 фев 2019 в 13:53

Это же село Ямальское-2 Тюменского района! А в сёлах поликлиник не бывает! Так что точно не надо там её строить!

Николай
21 фев 2019 в 13:38

Поддерживаю Александра, пусть лучше вместо ненужной поликлиники построят развязку на пересечении Объездной дороги и улицы Авторемонтной!