18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Ходят по краю. Бесстрашные тюменские рабочие без страховки очищали крышу многоэтажки на Широтной

Городские власти обещают разобраться в этой ситуации

Поделиться

Мужчина стоял на самом краю, рискуя жизнью

Фото: vk.com/vostochniy72

Тюменские бесстрашные рабочие без страховочных поясов очищали крышу многоэтажки на Широтной, 69. На опасные работы обратили внимание жители соседнего дома и сняли на видео.

На записи, опубликованной сегодня, 20 февраля, видно, как двое мужчин с лопатами выбрасывают снег с крыши жилой многоэтажки. Несмотря на то, что они стоят на самом краю, на них нет ничего, что бы спасло в случае падения.

В городской администрации посоветовали тюменцам при обнаружении такого нарушения безопасности обращаться в управляющую компанию.

— Договор на уборку снега у управляющей компании, и ответственность за организацию работ ведет тот, чьи полномочия прописаны в этом договоре. Тем не менее завтра эта ситуация будет обсуждаться во время утреннего селекторного совещания, в котором участвуют все управляющие компании города, — сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

За работы на крыше без страховки активно наказывает тюменская прокуратура. Поводом для очередной проверки стала запись в соцсетях, сделанная тюменцами 25 января. Тогда опасной очисткой снега на крыше колледжа ТИУ на Киевской занималась компания ООО «Альпина 72».

Прокуратура округа в адрес директора ООО «Альпина 72» направила представление о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь. Директору и бригадиру объявлены выговоры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость на этой грешной
20 фев 2019 в 19:01

Людям терять уже нечего !!!

21 фев 2019 в 07:21

ходят по краю? посмотрите вокруг! идя по обледененному тротуару можно упасть и переломать кости, споткнутся и переломатся.какая кому разница кто там снег убирает и почему он без страховки? это его личное дело и его выбор, может ему уже плевать на жизнь нищебродскую !!!опасно везде!!!

Пися Камушкин
20 фев 2019 в 19:46

вообще эту управляйку закрыть давно надо