21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ходят по краю. Бесстрашные тюменские рабочие без страховки очищали крышу многоэтажки на Широтной

Городские власти обещают разобраться в этой ситуации

Поделиться

Мужчина стоял на самом краю, рискуя жизнью

Мужчина стоял на самом краю, рискуя жизнью

Тюменские бесстрашные рабочие без страховочных поясов очищали крышу многоэтажки на Широтной, 69. На опасные работы обратили внимание жители соседнего дома и сняли на видео.

На записи, опубликованной сегодня, 20 февраля, видно, как двое мужчин с лопатами выбрасывают снег с крыши жилой многоэтажки. Несмотря на то, что они стоят на самом краю, на них нет ничего, что бы спасло в случае падения.

В городской администрации посоветовали тюменцам при обнаружении такого нарушения безопасности обращаться в управляющую компанию.

— Договор на уборку снега у управляющей компании, и ответственность за организацию работ ведет тот, чьи полномочия прописаны в этом договоре. Тем не менее завтра эта ситуация будет обсуждаться во время утреннего селекторного совещания, в котором участвуют все управляющие компании города, — сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

За работы на крыше без страховки активно наказывает тюменская прокуратура. Поводом для очередной проверки стала запись в соцсетях, сделанная тюменцами 25 января. Тогда опасной очисткой снега на крыше колледжа ТИУ на Киевской занималась компания ООО «Альпина 72».

Прокуратура округа в адрес директора ООО «Альпина 72» направила представление о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь. Директору и бригадиру объявлены выговоры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость на этой грешной
20 фев 2019 в 19:01

Людям терять уже нечего !!!

21 фев 2019 в 07:21

ходят по краю? посмотрите вокруг! идя по обледененному тротуару можно упасть и переломать кости, споткнутся и переломатся.какая кому разница кто там снег убирает и почему он без страховки? это его личное дело и его выбор, может ему уже плевать на жизнь нищебродскую !!!опасно везде!!!

Пися Камушкин
20 фев 2019 в 19:46

вообще эту управляйку закрыть давно надо