26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Маски-шоу в институте культуры: сотрудники ФСБ на глазах у всех задержали ректора

По неофициальным данным, его увели люди в масках. В институте наотрез отказываются говорить об этом

Поделиться

Силовики забрали ректора с работы

Фото: Tumgik.ru, Яндекс.Карты

Силовики задержали ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина. Представители ФСБ пришли на заседание ректората в понедельник, 18 февраля, сообщает издание Ura.ru. По данным его источников, с собой силовики увезли и Ольгу Булашову, начальника планово-экономического отдела института.

В СКР и полиции корреспонденту 72.RU сообщили, что не занимаются таким делом. Вероятнее всего, оно находится в производстве у РУФСБ России по Тюменской области. В пресс-службе ведомства получить комментарий не удалось: никто не брал трубку, а связаться с руководителем тюменских чекистов мы не смогли — дежурный наотрез отказался давать телефон его приемной.

Первый проректор института культуры Игорь Омельченко отказался комментировать ситуацию с задержанием.

— Игоря Шишкина сегодня на работе нет. На кого возложены его обязанности, я не знаю, — рассказал первый проректор.

Также редакция пыталась получить комментарии у Людмилы Шабановой, начальника отдела по связям с общественностью и реализации культурных проектов, и у Ольги Булашовой, начальника планово-экономического отдела. Обе женщины повели себя не очень культурно — бросили трубки, даже не дав журналисту задать вопрос.

Обновлено: причины задержания Шишкина пока до сих пор держатся в секрете, но источники 72.RU предположили, с чем может быть связано задержание.

Игорь Шишкин не первый тюменец, за которым силовики пришли прямо на работу. В такой же ситуации оказалась уже бывшая глава налоговой Тюменской области Тамара Зыкова, за которой пришли сотрудники ФСБ весной 2018 года. В августе прошлого года силовики задержали прямо в офисе Александру Кутергину, замруководителя регионального «Росгосстраха». Ее обвиняют в мошенничестве на 7 миллионов рублей при страховании машин полиции Тюменской области. В декабре 2018 года следователи наведались в Тюменское концертно-театральное объединение и увезли на допрос Юлию Шакурскую, руководителя организации.

Через три суда уже прошел Олег Новоселов, бывший ректор ТИУ. Мужчина вместе с другими топ-менеджерами вуза проворачивал мошеннические схемы. Несмотря на большое количество эпизодов и миллионы похищенных денег, Новоселова не стали отправлять в колонию, а оставили на свободе.

Если вам что-либо известно об обысках в институте культуры или задержании Игоря Шишкина, то свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 950 489-91-20 (Telegram, WhatsApp, Viber, Signal). Можно анонимно.