Маски-шоу в институте культуры: сотрудники ФСБ на глазах у всех задержали ректора

По неофициальным данным, его увели люди в масках. В институте наотрез отказываются говорить об этом

Поделиться

Силовики забрали ректора с работы

Фото: Tumgik.ru, Яндекс.Карты

Силовики задержали ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина. Представители ФСБ пришли на заседание ректората в понедельник, 18 февраля, сообщает издание Ura.ru. По данным его источников, с собой силовики увезли и Ольгу Булашову, начальника планово-экономического отдела института.

В СКР и полиции корреспонденту 72.RU сообщили, что не занимаются таким делом. Вероятнее всего, оно находится в производстве у РУФСБ России по Тюменской области. В пресс-службе ведомства получить комментарий не удалось: никто не брал трубку, а связаться с руководителем тюменских чекистов мы не смогли — дежурный наотрез отказался давать телефон его приемной.

Первый проректор института культуры Игорь Омельченко отказался комментировать ситуацию с задержанием.

— Игоря Шишкина сегодня на работе нет. На кого возложены его обязанности, я не знаю, — рассказал первый проректор.

Также редакция пыталась получить комментарии у Людмилы Шабановой, начальника отдела по связям с общественностью и реализации культурных проектов, и у Ольги Булашовой, начальника планово-экономического отдела. Обе женщины повели себя не очень культурно — бросили трубки, даже не дав журналисту задать вопрос.

Обновлено: причины задержания Шишкина пока до сих пор держатся в секрете, но источники 72.RU предположили, с чем может быть связано задержание.

Игорь Шишкин не первый тюменец, за которым силовики пришли прямо на работу. В такой же ситуации оказалась уже бывшая глава налоговой Тюменской области Тамара Зыкова, за которой пришли сотрудники ФСБ весной 2018 года. В августе прошлого года силовики задержали прямо в офисе Александру Кутергину, замруководителя регионального «Росгосстраха». Ее обвиняют в мошенничестве на 7 миллионов рублей при страховании машин полиции Тюменской области. В декабре 2018 года следователи наведались в Тюменское концертно-театральное объединение и увезли на допрос Юлию Шакурскую, руководителя организации.

Через три суда уже прошел Олег Новоселов, бывший ректор ТИУ. Мужчина вместе с другими топ-менеджерами вуза проворачивал мошеннические схемы. Несмотря на большое количество эпизодов и миллионы похищенных денег, Новоселова не стали отправлять в колонию, а оставили на свободе.

Если вам что-либо известно об обысках в институте культуры или задержании Игоря Шишкина, то свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 950 489-91-20 (Telegram, WhatsApp, Viber, Signal). Можно анонимно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пип
    20 фев 2019 в 14:00

    на пенсии денег нет, на медицину нет, зато махинатор на махинаторе. На махинации есть.

    20 фев 2019 в 13:20

    тюменская культура как и прочая социалка самая коррумпированная? недаром туда полбюджета области уходит... видать наработали схемы распила бюджетов за десятилетия!

    Гость
    20 фев 2019 в 13:24

    не зря Патрушев приезжал, сейчас начнутся политические репрессии свободомыслящих