19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Последний раз виделись в 1991 году: пациент тюменского социального центра ищет свою сестру-двойняшку

Мужчина верит, что всё получится. Для этого ему очень нужна ваша помощь

Поделиться

Мужчина и его сестра-двойняшка родились 11 апреля 1967 года. Он верит: спустя несколько десятилетий они обязательно встретятся вновь 

Фото: Центр помощи «Милосердие» Тюмень/Vk.com

В тюменском центре помощи «Милосердие» с недавних пор живёт 51-летний Юрий Пилецкий. Последние 13 лет он провёл в заключении. Освободившись, сразу начал искать, где его приютят: своего жилья у бывшего детдомовца нет. Есть добрая и заветная мечта — во что бы то ни стало отыскать свою сестру, с которой он не виделся без малого 30 лет.

— В семье его родителей было 11 детей. Мама Антонина Дмитриевна Пилецкая родом из деревни Красная, отец — из села Бигела Заводоуковского района. Случилось так, что их лишили родительских прав, и все дети оказались в разных детских домах. Одно время, до того, как угодил в колонию, Юрий жил у своей сестры в Ялуторовске. Её адрес найти удалось, есть возможность устроить их долгожданную встречу. Мечтает мужчина вновь увидеться и с другой сестрой, своей двойняшкой. Помнит, что зовут её Пилецкая Лилия Анатольевна, а её супруга — Геннадий Мурачинский. Раньше вместе с дочерью Яной и сыном Алексеем они жили в селе Созоново, — рассказали кураторы социального центра.

Сейчас мужчина проходит медкомиссию для установления инвалидности: у него постепенно исчезает чувствительность в конечностях. Он очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан.

— Есть несколько способов помочь Юрию. Например, можно привезти медикаменты от варикоза, кашля (страдает хроническим бронхитом), болезней сердца и обезболивающие препараты. Конечно, ему нужны те, кто поможет в поиске родственников. Если вы что-либо знаете о них, сообщите нам по номеру: +7 919 934–80–65, — уточнила в беседе с 72.RU волонтёр «Милосердия» Мария Кунгурова.

Отыскать родных после многолетней разлуки сложно, но возможно. Подтверждает это история, которая произошла в тюменском доме «Богадельня» в канун Нового года. Спустя 20 лет бесследно пропавшего тюменца отыскал его родной брат, живущий в Петербурге. 

Похожая история со счастливым концом произошла в Тюмени в октябре 2017 года. Тогда Юлия Рахмуллина нашла брата и сестру. После публикации в редакцию обратились тюменцы, которые помогли с контактами ее родных.

Если вам что-то известно о сестре этого мужчины — сообщите нам, написав на редакционную почту: 72@rugion.ru. Также можете отправить сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.