18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Последний раз виделись в 1991 году: пациент тюменского социального центра ищет свою сестру-двойняшку

Мужчина верит, что всё получится. Для этого ему очень нужна ваша помощь

Поделиться

Мужчина и его сестра-двойняшка родились 11 апреля 1967 года. Он верит: спустя несколько десятилетий они обязательно встретятся вновь 

Фото: Центр помощи «Милосердие» Тюмень/Vk.com

В тюменском центре помощи «Милосердие» с недавних пор живёт 51-летний Юрий Пилецкий. Последние 13 лет он провёл в заключении. Освободившись, сразу начал искать, где его приютят: своего жилья у бывшего детдомовца нет. Есть добрая и заветная мечта — во что бы то ни стало отыскать свою сестру, с которой он не виделся без малого 30 лет.

— В семье его родителей было 11 детей. Мама Антонина Дмитриевна Пилецкая родом из деревни Красная, отец — из села Бигела Заводоуковского района. Случилось так, что их лишили родительских прав, и все дети оказались в разных детских домах. Одно время, до того, как угодил в колонию, Юрий жил у своей сестры в Ялуторовске. Её адрес найти удалось, есть возможность устроить их долгожданную встречу. Мечтает мужчина вновь увидеться и с другой сестрой, своей двойняшкой. Помнит, что зовут её Пилецкая Лилия Анатольевна, а её супруга — Геннадий Мурачинский. Раньше вместе с дочерью Яной и сыном Алексеем они жили в селе Созоново, — рассказали кураторы социального центра.

Сейчас мужчина проходит медкомиссию для установления инвалидности: у него постепенно исчезает чувствительность в конечностях. Он очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан.

— Есть несколько способов помочь Юрию. Например, можно привезти медикаменты от варикоза, кашля (страдает хроническим бронхитом), болезней сердца и обезболивающие препараты. Конечно, ему нужны те, кто поможет в поиске родственников. Если вы что-либо знаете о них, сообщите нам по номеру: +7 919 934–80–65, — уточнила в беседе с 72.RU волонтёр «Милосердия» Мария Кунгурова.

Отыскать родных после многолетней разлуки сложно, но возможно. Подтверждает это история, которая произошла в тюменском доме «Богадельня» в канун Нового года. Спустя 20 лет бесследно пропавшего тюменца отыскал его родной брат, живущий в Петербурге. 

Похожая история со счастливым концом произошла в Тюмени в октябре 2017 года. Тогда Юлия Рахмуллина нашла брата и сестру. После публикации в редакцию обратились тюменцы, которые помогли с контактами ее родных.

Если вам что-то известно о сестре этого мужчины — сообщите нам, написав на редакционную почту: 72@rugion.ru. Также можете отправить сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 08:45

а нужен ли брат сестре ? своих забот полно

Злой
20 фев 2019 в 11:11

13 лет в колонии?? Явно за убийство и "пожалейте бедного"? Ну ну!
Верит что получится? Что получится? Сесть на шею сестре? А за 13 лет в зоне он исправился и стал белым и пушистым?

Галина
20 фев 2019 в 10:48

поучительная статья для молодых людей- подумайте сейчас как и с кем вы встретите свою старость...