25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

«Коррупционное достояние Тюмени»: у гостиницы на набережной повесили провокационную табличку

Молодежь от возмущения перешла к действиям

Поделиться

Табличка «Коррупционное достояние Тюмени» — очередная акция молодежного движения «Время»

Фото: Глеб Шафигуллин

На здание гостиницы на тюменской набережной местные активисты сегодня, 19 февраля, повесили провокационную табличку «Коррупционное достояние Тюмени». Таким образом молодые люди хотели выразить свое негодование внешним видом здания, обшитого дешевым профлистом, которое вызвало возмущение у жителей города. 

На табличке напечатан текст: «Коррупционное достояние Тюмени. Гостиница на 12 мест построена на месте двухэтажного дома XIX века. Охраняется коррумпированным государством». Такие смелые заявления сделали активисты молодежного движения «Время».

— Ещё несколько лет назад на этом месте стоял красивый двухэтажный дом — историческое наследие города. Сегодня же на нём построена безвкусная гостиница на 12 мест. Мы не знаем, зачем чиновники дали разрешение на снос исторического здания, но точно знаем, что так быть не должно. Поэтому сегодня мы провели акцию против произвола чиновников и сноса исторического наследия, — заявил координатор тюменского молодежного движения «Время» Глеб Шафигуллин.

Активистам не понравился внешний вид гостиницы. Они решили выразить свое недовольство в таком виде

В тюменской полиции заявили, что проверят информацию о данной табличке. Является ли творчество активистов каким-то правонарушением, в УМВД пока не спешат говорить.

О том, что на месте гостиницы раньше стоял дом XIX века, ранее 72.RU подробно рассказал архитектор Дмитрий Морозов. По его мнению, здание бы лучше следовало восстановить, чем сносить.

На тему ангара-гостиницы недавно пошутили и мы, когда представили себя архитекторами и переместили нелепое здание в другие места Тюмени. Оценить фотоподборку можете в нашем материале «Сам себе архитектор».