18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Коррупционное достояние Тюмени»: у гостиницы на набережной повесили провокационную табличку

Молодежь от возмущения перешла к действиям

Поделиться

Табличка «Коррупционное достояние Тюмени» — очередная акция молодежного движения «Время»

Фото: Глеб Шафигуллин

На здание гостиницы на тюменской набережной местные активисты сегодня, 19 февраля, повесили провокационную табличку «Коррупционное достояние Тюмени». Таким образом молодые люди хотели выразить свое негодование внешним видом здания, обшитого дешевым профлистом, которое вызвало возмущение у жителей города. 

На табличке напечатан текст: «Коррупционное достояние Тюмени. Гостиница на 12 мест построена на месте двухэтажного дома XIX века. Охраняется коррумпированным государством». Такие смелые заявления сделали активисты молодежного движения «Время».

— Ещё несколько лет назад на этом месте стоял красивый двухэтажный дом — историческое наследие города. Сегодня же на нём построена безвкусная гостиница на 12 мест. Мы не знаем, зачем чиновники дали разрешение на снос исторического здания, но точно знаем, что так быть не должно. Поэтому сегодня мы провели акцию против произвола чиновников и сноса исторического наследия, — заявил координатор тюменского молодежного движения «Время» Глеб Шафигуллин.

Активистам не понравился внешний вид гостиницы. Они решили выразить свое недовольство в таком виде

Активистам не понравился внешний вид гостиницы. Они решили выразить свое недовольство в таком виде

В тюменской полиции заявили, что проверят информацию о данной табличке. Является ли творчество активистов каким-то правонарушением, в УМВД пока не спешат говорить.

О том, что на месте гостиницы раньше стоял дом XIX века, ранее 72.RU подробно рассказал архитектор Дмитрий Морозов. По его мнению, здание бы лучше следовало восстановить, чем сносить.

На тему ангара-гостиницы недавно пошутили и мы, когда представили себя архитекторами и переместили нелепое здание в другие места Тюмени. Оценить фотоподборку можете в нашем материале «Сам себе архитектор».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
19 фев 2019 в 18:35

ЗАО «Проектировщик» проектировал это уродство в привязке к местности, то есть знало, что оно будет не на краю деревни или в лесу, а в историческом центре города. Предлагаю: 1) прекратить всякое сотрудничество властей с этой организацией; 2) распустить полностью отдел (управление, департамент) выдавшее разрешение на строительство; 3) прокуратуре считать публичные высказывания жителей обращением, требующим проверки по всем приведенным основаниям.

Гость
19 фев 2019 в 17:17

Разрешение выдавала администрация Моора.. вот пусть и расхлебывает теперь, а заодно полномочия свои сложит.

Возмущенный житель
19 фев 2019 в 17:49

Когда сносить будут? И какой архитектор от власти города подписал сей исторический проект? Скорее всего сам себе подписал и построил - на большее чем ангар денег не хватило.