25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Нет сил терпеть: тюменка — об отсутствии туалета для посетителей в налоговой

Тема кажется незначительной для дискуссии. Но представьте, что лично вы оказались в такой ситуации

Поделиться

В коридоре межрайонной ИФНС не бывает пусто

Фото: читатель 72.RU

Впервые отправляясь в межрайонную налоговую, которая находится на улице Малыгина в Тюмени, я ожидала увидеть что-то похожее на современные МФЦ с электронными очередями, большим количеством окон и вполне комфортными условиями ожидания. На деле всё оказалось как в старом паспортном столе и даже хуже... 


На входе всех посетителей встречает охранник. С трудом скрывая свое стеснение, спрашиваю у сурового мужчины: «Подскажите, а где у вас находится туалет?» В ответ слышу, что для посетителей туалета нет. Мягко скажем удивившись, прохожу вперед к заветным кабинетам. Сами сотрудники налоговой периодически проходят на второй этаж по магнитным пропускам. Предполагаю, что незаменимый объект находится именно там и, не теряя надежды, обращаюсь с аналогичным вопросом к одной из сотрудниц налоговой. Её ответ порадовал еще больше. Девушка посоветовала спросить у охранника на входе, а когда я ей сказала, что уже обращалась к нему и услышала в ответ, что туалета нет, пожала плечами и добавила: «Ну, значит нет».

Пройти через турникеты могут только сотрудники налоговой

Фото: читатель 72.RU

Ругаться, как вы понимаете, времени не было. К счастью, я пришла в налоговую с уже заранее заполненной декларацией, поставив недостающие подписи, сдала все документы и помчалась на работу. Благо офис наш находится недалеко и в нем есть туалеты.

На эту неприятную ситуацию можно было махнуть рукой и забыть про нее как минимум до следующего года, когда придется вновь вернуться в налоговую, но я попробовала поставить себя на место людей, которые вынуждены проводить там не один час. И тогда мне захотелось поделиться своей историей. Не смогла себя сдержать, уж извините. 

Многие посетители самостоятельно пытаются заполнять многочисленные бланки прямо здесь. Выстаивают в очереди, попадают в кабинет и снова возвращаются в коридор что-то переделывать. В итоге визит в налоговую растягивается на часы. Интересно, измученные писаниной посетители потом успевают добежать до места, где можно не только пописАть, но и попИсать? По моим предположениям, ближайший туалет находится в торговом центре «Галерея Вояж», а это около 15 минут пешком. Расстояние по карте от межрайонной налоговой до первой пришедшей на ум доступной всем уборной составляет 1,2 километра.

Налоговая занимает два этажа. На туалет для посетителей, видимо, не хватило места

Фото: читатель 72.RU

А ведь в налоговую на Малыгина люди едут не только из пригорода Тюмени, но и издалека. Представляете, приезжают люди из деревень в межрайонную инспекцию ФНС, расположенную в самом центре лучшего города земли, а в ней в XXI веке нет не только уже привычной электронной очереди, но и обычного туалета.

Какие еще авторские колонки можно почитать на 72.RU?

Мнение журналиста о том, почему не нужно сажать Дмитрия Еремеева.

«Не хочу новых жертв»: рассказ тюменской пенсионерки, которая пять дней проработала оператором в клинике «Сибирской».

«Весь наш двор превратился в несунов»: тюменка — о мусорной реформе и больших суммах в платежках.