20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вынесли приговор Еремееву, устроившему ДТП с двумя погибшими. Подробности суда над экс-депутатом

Представитель прокуратуры требовала отправить бывшего чиновника в колонию-поселение

Поделиться

Уголовное преследование бывшего высокопоставленного чиновника возобновили по требованию прокуратуры, которая обжаловала решение о назначении судебного штрафа

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 19 февраля, в Тюменском районном суде огласили приговор экс-спикеру гордумы Дмитрию Еремееву, который в июне прошлого года, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем Toyota Avensis. После удара легковушка, оказавшаяся машиной такси, улетела в кювет и загорелась. Водитель и пассажир, находившиеся в ее салоне, погибли на месте. Сам Дмитрий Еремеев получил травму позвоночника, а трое его случайных попутчиков не пострадали и вскоре уехали с места ДТП.

За нарушение Правил дорожного движения, которое привело к смертельной аварии, бывшего чиновника приговорили к трем годам лишения свободы условно с аналогичным по продолжительности испытательным сроком. Помимо этого суд на 2 года и 10 месяцев лишил Дмитрия Еремеева водительских прав.

— Дмитрий Еремеев превысил разрешенную скорость, не убедился в безопасности своего маневра и в результате допустил столкновение с встречным автомобилем Toyota Avensis, — отметила судья.

Прокуратура требовала отправить подсудимого на три года в колонию-поселение и на аналогичный срок лишить его водительских прав. Матери погибших водителя и пассажира такси признались в суде, что примирились с Дмитрием Еремеевым. До суда он выплатил им в общей сложности более трех миллионов рублей. На наказании они не настаивали.

Сам Дмитрий Еремеев пытался убедить суд, что роковую роль в случившемся сыграла неработающая фара автомобиля Toyota Avensis. Увидев всего один пучок света, он решил, что встречная машина находится далеко, и пошел на обгон.

Краткая хроника дела Еремеева

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев попал в ДТП прошлым летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.

От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Малыгин, у которого остались четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозило лишение свободы на срок до семи лет. Дмитрий Еремеев выплатил родственникам погибших в сумме около трех миллионов рублей. Также 500 тысяч рублей заплатила служба такси «Максим» семье погибшего водителя. На время расследования уголовного дела членство Дмитрия Еремеева в «Единой России» было приостановлено.

Новая волна обсуждения этой страшной аварии поднялась после оглашения решения Тюменского районного суда. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему судебный штраф. В итоге уголовное преследование Дмитрия Еремеева прекратили, назначив штраф в размере 160 тысяч рублей. При этом его даже не лишили водительских прав.

Решение суда вызвало резонанс. Шумиха дошла даже до полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, который потребовал разобраться в деле. Вскоре прокуратура подала апелляцию на решение Тюменского районного суда.

23 октября в областном суде рассмотрели апелляцию областной прокуратуры и приняли решение вернуть дело Дмитрия Еремеева в Следственный комитет на дополнительное расследование.

Мы попросили независимого автоюриста ознакомиться с делом Еремеева и спрогнозировать, какое наказание его в итоге может ждать: более серьезное или опять судебный штраф. Публикуем мнение юриста.

Полную хронику ДТП с Дмитрием Еремеевым читайте здесь.

В январе Калининский районный суд вынес приговор по аналогичному делу владельца сети магазинов «Крепыж». За аварию с одним погибшим Анатолий Менский получил год условно и на 2,5 года лишился водительских прав. После суда бизнесмен и его адвокат пообщались с журналистом 72.RU и прокомментировали принятое решение.