25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

В Тюмени спасли ребенка, застрявшего ногой в качелях

Сорванец попал в западню в сквере Гимназистов

Поделиться

Инцидент произошел здесь вчера

Фото: Евгений Сеногноев/Vk.com

В минувший понедельник, 18 февраля, в Тюмени прогулка школьника закончилась вызовом спасателей. Мальчик застрял в качелях, установленных в сквере Гимназистов. Информацию об этом подтвердили и в МЧС.

— Вызов поступил по адресу улица 50 лет Октября. Наши сотрудники действительно извлекли ногу из качелей при помощи гидравлического инструмента. Ребенок был спасен и не травмирован, — пояснили в ведомстве.

До этого в городе спасатели помогали девятимесячному малышу, застрявшему головой в игрушечном бубне. Родители ребенка запаниковали, когда поняли, что снять игрушку без постороннего вмешательства у них не получается, и позвонили в ТОСЭР.

Это не единичные случаи, когда спасатели выезжают на подобные вызовы. Так, например, недавно сотрудники экстренной службы снимали подростков с крыши 15-этажного дома. Еще ранее они доставали любопытных малышей, застрявших во время игры в стиральной машине. А летом один из маленьких тюменцев, гуляя на улице, провалился в трубу и застрял. Безобидная игра закончилась вызовом спасателей для еще одного сорванца, у которого куртку вместе с рукой замотало в карусель. Бывало и такое, что ТОСЭРовцы вскрывали багажник машины, где случайно закрылся ребенок.

Нередко и взрослые, заигравшись, попадали в неприятные ситуации. Чего только стоит история о пышной тюменке, которая решила покачаться на качелях и застряла, или о влюбленной паре, неудачно примерившей наручники.