19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени спасли ребенка, застрявшего ногой в качелях

Сорванец попал в западню в сквере Гимназистов

Поделиться

Инцидент произошел здесь вчера

Фото: Евгений Сеногноев/Vk.com

В минувший понедельник, 18 февраля, в Тюмени прогулка школьника закончилась вызовом спасателей. Мальчик застрял в качелях, установленных в сквере Гимназистов. Информацию об этом подтвердили и в МЧС.

— Вызов поступил по адресу улица 50 лет Октября. Наши сотрудники действительно извлекли ногу из качелей при помощи гидравлического инструмента. Ребенок был спасен и не травмирован, — пояснили в ведомстве.

До этого в городе спасатели помогали девятимесячному малышу, застрявшему головой в игрушечном бубне. Родители ребенка запаниковали, когда поняли, что снять игрушку без постороннего вмешательства у них не получается, и позвонили в ТОСЭР.

Это не единичные случаи, когда спасатели выезжают на подобные вызовы. Так, например, недавно сотрудники экстренной службы снимали подростков с крыши 15-этажного дома. Еще ранее они доставали любопытных малышей, застрявших во время игры в стиральной машине. А летом один из маленьких тюменцев, гуляя на улице, провалился в трубу и застрял. Безобидная игра закончилась вызовом спасателей для еще одного сорванца, у которого куртку вместе с рукой замотало в карусель. Бывало и такое, что ТОСЭРовцы вскрывали багажник машины, где случайно закрылся ребенок.

Нередко и взрослые, заигравшись, попадали в неприятные ситуации. Чего только стоит история о пышной тюменке, которая решила покачаться на качелях и застряла, или о влюбленной паре, неудачно примерившей наручники.