25 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Это что и где находится? Угадываем виды и здания Тюмени на картинках, нарисованных с помощью эмодзи

Отложите все дела для действительно важного занятия — игры на 72.RU

Поделиться

Что вы видите на картинке? За эмодзи скрывается объект, который знают все тюменцы

Фото: Ирина Шарова

В Сети появился интересный сайт, с помощью которого можно любое изображение бесплатно перевести в изображение из эмодзи. Чтобы получить красивую мозаику из мордашек, достаточно загрузить файл.

Эмо́дзи (от яп. 絵 — картинка и 文字 — знак, символ) — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии и распространился по всему миру.

Нас позабавил этот сайт, и мы решили для наших читателей сделать небольшую игру. Сможете ли вы узнать Тюмень на изображениях из эмодзи? Делитесь в комментариях, получилось ли у вас всё угадать.

Мы не первый раз проводим эксперименты над Тюменью с помощью интересных приложений и фотошопа. В минувшую пятницу редакция поиграла в архитектора и поставила ангар-гостиницу в разные районы города, чтобы посмотреть, что из этого получится. Вышло забавно. Ещё вы можете проверить свои знания истории Тюмени в тест-игре, где надо отличить простые дома от охраняемых государством.

Ещё раньше мы фантазировали над тем, что будет, если по всему городу установить защитные клетки наподобие тех, что поставили у тюменских автовокзалов. Результат получился довольным интересным.