18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Это что и где находится? Угадываем виды и здания Тюмени на картинках, нарисованных с помощью эмодзи

Отложите все дела для действительно важного занятия — игры на 72.RU

Поделиться

Что вы видите на картинке? За эмодзи скрывается объект, который знают все тюменцы

Фото: Ирина Шарова

В Сети появился интересный сайт, с помощью которого можно любое изображение бесплатно перевести в изображение из эмодзи. Чтобы получить красивую мозаику из мордашек, достаточно загрузить файл.

Эмо́дзи (от яп. 絵 — картинка и 文字 — знак, символ) — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии и распространился по всему миру.

Нас позабавил этот сайт, и мы решили для наших читателей сделать небольшую игру. Сможете ли вы узнать Тюмень на изображениях из эмодзи? Делитесь в комментариях, получилось ли у вас всё угадать.

Мы не первый раз проводим эксперименты над Тюменью с помощью интересных приложений и фотошопа. В минувшую пятницу редакция поиграла в архитектора и поставила ангар-гостиницу в разные районы города, чтобы посмотреть, что из этого получится. Вышло забавно. Ещё вы можете проверить свои знания истории Тюмени в тест-игре, где надо отличить простые дома от охраняемых государством.

Ещё раньше мы фантазировали над тем, что будет, если по всему городу установить защитные клетки наподобие тех, что поставили у тюменских автовокзалов. Результат получился довольным интересным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
18 фев 2019 в 22:34

Уберите это.... даже слово цензурное подобрать не получается...

Анна
18 фев 2019 в 23:27

Ерунда какая то! Кто это придумал вообше

Гость
19 фев 2019 в 00:28

Ну, мост влюблённых и набережная... и? Лучше бы совсем что-ли не выкладывали это. Не интересные статьи какие-то стали