21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Это что и где находится? Угадываем виды и здания Тюмени на картинках, нарисованных с помощью эмодзи

Отложите все дела для действительно важного занятия — игры на 72.RU

Поделиться

Что вы видите на картинке? За эмодзи скрывается объект, который знают все тюменцы

Фото: Ирина Шарова

В Сети появился интересный сайт, с помощью которого можно любое изображение бесплатно перевести в изображение из эмодзи. Чтобы получить красивую мозаику из мордашек, достаточно загрузить файл.

Эмо́дзи (от яп. 絵 — картинка и 文字 — знак, символ) — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии и распространился по всему миру.

Нас позабавил этот сайт, и мы решили для наших читателей сделать небольшую игру. Сможете ли вы узнать Тюмень на изображениях из эмодзи? Делитесь в комментариях, получилось ли у вас всё угадать.

Мы не первый раз проводим эксперименты над Тюменью с помощью интересных приложений и фотошопа. В минувшую пятницу редакция поиграла в архитектора и поставила ангар-гостиницу в разные районы города, чтобы посмотреть, что из этого получится. Вышло забавно. Ещё вы можете проверить свои знания истории Тюмени в тест-игре, где надо отличить простые дома от охраняемых государством.

Ещё раньше мы фантазировали над тем, что будет, если по всему городу установить защитные клетки наподобие тех, что поставили у тюменских автовокзалов. Результат получился довольным интересным.