19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

40 тазов и вёдер: в Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов начал протекать потолок

Разобранный потолок и протечку в столовой обнаружили сегодня утром

Поделиться

Таким образом в доме-интернате пытаются бороться с происшетсивем. Работники ставят коробки, вёдра и тазы, чтобы вода не заливала пол

Фото: читатель 72.RU

О случившемся корреспонденту рассказал очевидец происшествия. По его словам, никто из жильцов дома-интерната не пострадал.

— В столовой продолжают питаться люди, работники ставят разную тару, чтобы собрать воду, которая течёт с крыши. Такая проблема в интернате не первый год. Периодически весной так потолки обваливались, а сейчас это даже раньше случилось из-за потепления, — рассказал читатель 72.RU. — Администрация дома-интерната строит заборы, а крышу не ремонтирует.

Проблемы с кровлей здания, по словам очевидца, происходят регулярно

Фото: читатель 72.RU

О проблемах с потолком узнали до того, как туда пришли жильцы интерната. Получить комментарий и узнать подробности о случившемся у представителей Ярковского дома-интерната для престарелых и инвалидов не удалось.

Дом-интернат находится на территории посёлка Светлоозёрский в Ярковском районе. Здесь на постоянном, временном и пятидневном проживании находятся инвалиды первой и второй группы старше 18 лет, а также люди пожилого возраста: женщины старше 55 лет и мужчины от 60 лет.

Как сообщили корреспонденту 72.RU, потолок в столовой Ярковского дома-интерната для престарелых и инвалидов был разобран для текущего ремонта. 

— Моя информация была не совсем достоверной, — прокомментировал ситуацию очевидец происходящего. 

Для того, чтобы выяснить, что на самом деле произошло в учреждении, мы планируем получить комментарий руководства дома-интерната в ближайшее время. 

Обновлено. 

В пресс-службе департамента социального развития Тюменской области рассказали о ситуации, которая произошла в доме-интернате. 

— 15 февраля было ненадолго отключено электричество. Как сообщил подрядчик по обслуживанию, из-за этого один из водяных теплообменников прихватило холодом. Когда возобновилось электроснабжение, небольшое количество воды протекло через плиты перекрытия. Потолок разобрали для просушки, сейчас все восстановлено, — сказала Лариса Спицына, пресс-секретарь ведомства.