19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Строителям тюменского аквапарка отдали в аренду часть парка Заречный

Летом строители показывали эскизы. На участке был отмечен досугово-образовательный центр

Поделиться

В Зареке всего один парк, и тот стал меньше на 1,5 гектара — участок, отмеченный красным квадратом, отдали в аренду

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени жители бьют тревогу из-за парка Заречный. Выяснилось, что часть зеленой зоны отдали строителям, возводившим аквапарк, — компании «Аквамолл». С ними заключили долгосрочный договор аренды на участок площадью 15 тысяч 844 квадратных метра.

Летом строители аквапарка показывали территорию будущей застройки. Они обозначили, что на арендованной территории частично будет находиться досугово-образовательный комплекс

Фото: читатель 72.RU

На встрече с жителями по благоустройству парка Заречный в декабре 2018 года представители администрации не стали отвечать на вопросы о переданном частной компании участке. Там присутствовал глава управы ЦАО Вячеслав Черкашин.

— Решение принимал не муниципалитет, это компетенция области, — пояснил чиновник. — Фирма «Аквамолл» любезно согласилась обеспечить проектирование (парка Заречный. — Прим. ред.).

Такой участок получил в аренду «Аквамолл»

Фото: Egrp365.ru

Согласно данным Росреестра, земельный участок пока предназначен для размещения объектов спорта. Сейчас на данном участке расположены корт, детская и спортивные площадки. Оперативно получить комментарий компании «Аквамолл» не удалось — на звонки журналиста в офисе никто не ответил. На стендах, которые демонстрировали летом, указано, что на арендованной земле и соседнем с ней участке будет досугово-образовательный центр для детей и молодежи.

Как преобразится оставшаяся часть парка

Строители якобы хотят, чтобы аквапарк и парк были выполнены в едином стиле. Но что именно построит «Аквамолл», пока не разглашают. Разработкой концепции и проекта занимаются мастерская архитектора Андрея Табанакова и проектно-изыскательный институт «Тюменьгипроводхоз». Пока окончательный вариант благоустройства парка Заречный не принят, всё дорабатывается.

— Первым этапом предусмотрено строительство защитной дамбы, в состав которой войдет сооружение с лестничным спуском. К воде будет можно спуститься, — рассказал Алексей Иванов, представитель института «Тюменьгипроводхоз». — Дамба пройдет от улицы Астраханской до существующей дамбы аквапарка. После завершения работ весь левый берег Туры свяжет велопешеходный маршрут от моста Влюбленных до аквапарка.

Такой водный интерактив предлагают сделать в парке

Фото: скриншот с видео пользователя tmnourhome/Youtube.com

Сам парк без учета арендуемого участка займет пять гектаров. Здесь обустроят детские и спортивные площадки, памп-трек, дорожки для бега и скандинавской ходьбы, зоны отдыха для взрослых, центральную площадь с фонтаном, водопады и водные интерактивы для детей, поляну для массовых гуляний со сценой, останутся площадка для выгула и дрессировки собак, несколько кафе и пункты проката и туалеты.

В оставшейся части парка насчитали 1348 деревьев и кустарников. По санитарным показаниям вырубят 40 деревьев, а планируют высадить по 500 деревьев и кустарников различных пород.