26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как сэкономить на отоплении квартиры

Всего один пункт сможет сберечь более двух десятков тысяч рублей

Поделиться

4 612

Об этом рассказал эксперт и сотрудник одного известного застройщика города 

Фото: «Страна»

В коммунальных платежах затраты на отопление составляют в среднем 30–35%. Если посчитать в деньгах и взять за средний коммунальный платеж сумму в 7 000 рублей, то из них около 2 400 рублей уходит на отопление. А за целый год вы заплатите уже около 25 000 рублей. Сумма немалая, согласитесь.

Говорят, что на отоплении можно сэкономить до 20%, переехав в квартиры с газовой котельной. Давайте разберемся правда ли это, в чем отличие таких домов и насколько они безопасны вместе с Николем Коньковым, специалистом по вводу газовых котельных в эксплуатацию (застройщик «Страна-Девелопмент»). 

— Николай, расскажите, чем принципиально крышная котельная отличается от городского отопления?

— Городское отопление производится от Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), и в летний период (2–3 месяца) производятся опрессовки. Иногда могут возникать аварии на подводящих магистралях. Из-за этого в квартирах отсутствует горячее водоснабжение, что доставляет большие неудобства жителям.

Поэтому в наших проектах («Европейский Берег» и «Звездный») мы устанавливаем крышные газовые котельные. Это внутридомовой источник тепла, используемый для отопления и приготовления горячего водоснабжения.

К тому же в сравнении с традиционной схемой крышная котельная исключает потери на теплотрассе и позволяет постоянно поддерживать нужную температуру в помещениях, что сокращает энергопотери.

 — Какие выгоды дает крышная котельная для собственников квартир?

— В крышной газовой котельной погодозависимый график подачи тепла, то есть температура отопления устанавливается в автоматическом режиме и изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха. Также собственники квартир жилого дома оплачивают только фактически потребленный газ. Такой способ отопления позволит сэкономить до 20% по сравнению с городским отоплением.

Фото: «Страна»

— Безопасна ли крышная котельная?

— Газовые котельные, установленные на наших объектах, соответствуют всем требованиям взрывопожаробезопасности. Котельные работают полностью в автоматическом режиме. Для предотвращения нештатных ситуаций в котельной установлены датчики аварийной остановки и загазованности котельной, а также утечки газа. Таким образом, в случае возникновения каких-либо неполадок срабатывает датчик, и система автоматически прекращает подачу газа, затем на пульт в управляющую компанию поступает сигнал оповещения для устранения неполадок. Хочу отметить, что за многолетний опыт работы у нас ни разу не было случаев аварийной остановки котельных, все оборудование работает в штатном режиме.

— Какие бывают крышные котельные, какую вы выбрали для установки в проектах «Европейский Берег» и «Звездный городок» и почему?

— Котельные бывают: отдельно стоящими, пристроенными, крышными и блочно-модульными крышными котельными.
На наших объектах («Звездный городок» и «Европейский Берег») мы устанавливаем блочно-модульные котельные. Сборка и испытания такой котельной производятся в заводских условиях, имеет гарантию от изготовителя. Котельную мы получаем максимально готовой к запуску и устанавливаем на крышу построенного здания со всем оборудованием. Запуск и пусконаладку производят профессионалы с завода, где ее изготавливают. Таким образом, мы полностью исключаем возможность ошибок при монтаже оборудования.

Фото: «Страна»

Благодарим Николая за честные и конкретные ответы.

Получается, что, помимо значительной (до 20%) экономии бюджета на отоплении, крышная газовая котельная дает еще массу преимуществ. А возможные риски нивелированы за счет блочно-модульной системы. К тому же крышные котельные находятся в ведении управляющей компании, поэтому все вопросы решить быстрее и проще, в отличии от централизованного отопления.

Если вы планируете покупку новой квартиры, рекомендуем вам обратить внимание на дома с крышными газовыми котельными. В Тюмени такие проекты есть на набережной, в центре города — микрорайон «Европейский Берег» и на Мысу — микрорайон «Звездный».

Фото: «Страна»

Подробнее о проектах можете узнать в офисе продаж застройщика «Страна» по телефону: (3452) 61–30–30. 

Застройщик «Страна-Девелопмент». Проектные декларации размещены на сайте Strana.com.

На правах рекламы