25 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Сам себе архитектор: переносим нелепую ангар-гостиницу с набережной к мэрии и драмтеатру

Мы попробовали побывать в шкуре архитектора, одобрившего странную стройку в центре Тюмени

Поделиться

Новая тюменская гостиница возмутила горожан. Они считают, что здание не должно стоять в центре. Представим, куда его можно переставить

Фото: Ирина Шарова

На этой неделе тюменцы обратили внимание на гостиницу, построенную у набережной. Каркасное здание, обшитое дешевым профлистом, в историческом центре Тюмени вызвало вопросы не только у простых жителей, но и у архитекторов.

После вспыхнувшего общественного резонанса чиновники заявили, что переговорят с владельцем здания и попросят его пересмотреть свои архитектурные планы. Пока власть имущие уговаривают владельцев гостиницы привести здание в нормальный вид, мы решили немного пофантазировать.

Давайте с помощью магии Photoshop представим, как бы смотрелась гостиница, уже названная в народе «ТуменСарай», в других местах. Например, под окнами рабочего кабинета главы администрации города или рядом с красивым драмтеатром.

Если что, это не Photoshop. Гостиница на набережной действительно выглядит именно так. Здание возводит компания ООО «Многопрофильный центр "Фортис"», владеющая концертно-танцевальным залом «Золотые ворота Сибири». Проект гостиницы разработала фирма «Проектировщик»

Фото: Ирина Шарова

Дальше — исключительно наши фантазии.

Гостиница у Гилевской рощи — отличная идея. Никто бы не отказался жить рядом с таким чудесным местом, где можно погулять вечером на свежем воздухе. Главное, чтобы лесные звери не разбежались в испуге от этого чуда архитектуры 

Фото: Коллаж: Дмитрий Гладышев

Раньше на том месте, где сейчас строят гостиницу, стоял красивый двухэтажный дом, но чиновники почему-то решили снести его и отдать участок земли в престижном месте под гостиничный бизнес. Только вот проект гостиницы не согласовали. Может, именно поэтому здание выглядит так ужасно?

В центре нередко горят исторические дома. Мы знаем, как их можно заменить дешево и сердито

Фото: Google Maps

Зачем тратить миллионы на реставрацию старых памятников архитектуры. Дорогие наличники и резьба по дереву — прошлый век. Только сэндвич-панели, только хардкор!

Гостиница неплохо смотрится и у областного правительства. Два шедевра тюменской архитектуры должны стоять рядом, согласны?

Фото: 2GIS

Уникальность гостиницы на Красина в том, что она прекрасно вписывается почти в любой городской антураж. Только посмотрите, как цвет площади сочетается с профлистом, которым обшито здание. Создается впечатление, что сама Центральная площадь плавно перетекает на стены. 

Компактную гостиницу можно возвести где угодно. Чем площадь Борцов революции хуже набережной? Гости кафе «15/86» не должны упускать шанса посмотреть на красоты Тюмени

Некоторые тюменцы жалуются, что площадь 400-летия Тюмени кажется им пустой. А как такой вариант? Драмтеатр и гостиница созданы для того, чтобы быть рядом. Достойная замена «Арт-Паласу»!

Разрешила строительство гостиницы на берегу Туры администрация Тюмени. Интересно, какие мысли будут у главы города Руслана Кухарука, если по пути на работу он будет проходить мимо такого яркого представителя тюменской архитектуры?

Это не первый случай, когда тюменцев возмущают решения чиновников, архитекторов и строителей. В прошлом году жителям города не понравился вид отреставрированного исторического здания на улице Республики. Фасад дома купца Михаила Брюханова, в котором сейчас находится детская школа искусств имени Владимира Знаменского, покрасили в яркие цвета. Тюменцы считают, что над памятником архитектуры «надругались», и в результате он стал похож на детский сад.

Ранее мы фантазировали над тем, что будет, если по всему городу установить защитные клетки, наподобие тех, что поставили у тюменских автовокзалов. Результат получился довольным интересным.