21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Арест Toyota Land Cruiser заставил недобросовестного подрядчика рассчитаться с тюменской стройфирмой

Суд обязал мужчину выплатить свыше 600 тысяч рублей, но он не торопился рассчитываться

Поделиться

Судебные приставы предупредили мужчину, что вскоре у него могут забрать внедорожник и выставить на продажу в счет погашения долга

Судебные приставы предупредили мужчину, что вскоре у него могут забрать внедорожник и выставить на продажу в счет погашения долга

Арест автомобиля — одна из самых эффективных мер борьбы с тюменскими должниками. На днях приставам с ее помощью удалось взыскать свыше 600 тысяч рублей. Такую сумму по решению суда должен был выплатить организации подрядчик, не выполнивший свои обязательства.

— Организация, решившая построить дом, наняла гражданина и заключила с ним договор подряда. Свою часть обязанностей компания-заказчик выполнила, а вот подрядчик не только нарушил срок окончания работ, но и выполнил их некачественно, — рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Исполнять решение суда должник не спешил, и в дело пришлось вмешаться приставам. Когда срок добровольной оплаты долга истек, пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств. За должником числился внедорожник марки Toyota Land Cruiser. Испугавшись, что он будет изъят, мужчина быстро нашел деньги и полностью рассчитался с заказчиком.

На днях судебные приставы нашли и арестовали на парковке у «Ленты» автомобиль Porsche Macan, объявленный в розыск из-за большого количества неоплаченных штрафов ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2019 в 13:49

Хорошо когда крупные суммы. А вот мелкий долг приходиться прощать, а то забегаешься.

Гость
15 фев 2019 в 08:46

Шли бы алименты собирать.....

Максик
15 фев 2019 в 12:30

Серёжа ты просто Алеша