19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Семь признаков рака, и что делать, если поставили онкологический диагноз

Профессора-онкологи из стамбульской клиники «Анадолу» советуют, как действовать

Поделиться

5 188

МЦ «Анадолу» находится в Турции, но имеет представительство в Тюмени

Фото: МЦ «Анадолу»

Как не проглядеть смертельно опасную болезнь — рак? Профессора-онкологи известного медицинского центра «Анадолу» (Стамбул, Турция) назвали главные неспецифические симптомы онкологических заболеваний и рассказали, как получить второе медицинское мнение, если поставили такой диагноз.

1. Необъяснимая потеря веса. Если вы похудели вдруг хотя бы на 5 кг или более — это может быть первым признаком заболевания.

2. Уплотнения в различных частях тела, которые прощупываются сквозь кожу (в яичках, молочной железе и т. д.).

3. Появление новых родинок или бородавок, резкий рост или изменение цвета имеющихся родинок. Часто это признак меланомы и других видов рака кожи.

4. Непроходящий кашель, осиплость голоса. При раке лёгких часто встречается постоянный кашель, а охриплость, возможно, признак рака щитовидной железы или гортани.

5. Беспричинная высокая температура. Часто встречается при различных видах рака крови.

6. Слабость, вялость, которые усиливаются. Этому может способствовать потеря крови при поражениях желудка или толстого кишечника.

7. Хронические запоры или диарея, трудности с мочеиспусканием. В первом варианте может идти речь о раке толстой кишки. Во втором — об онкологических проблемах с предстательной железой, мочевым пузырём, почками.

Что делать, если вам всё же поставили диагноз «онкология»? Главное — помнить, что вы всегда можете получить второе медицинское мнение ведущих врачей турецко-американского медицинского центра «Анадолу» относительно своего заболевания и современных методов лечения, доступных на мировом уровне. Эта услуга предоставляется жителям Тюменской области бесплатно благодаря открытию в Тюмени представительства клиники.

Сотрудники представительства в течение 48 часов направят вам экспертное заключение профессоров «Анадолу».

Обратиться за консультацией можно по поводу любого заболевания. «Анадолу» обладает передовыми программами лечения в сферах онкологии, кардиологии и кардиохирургии, женского здоровья, общей хирургии, ортопедии, неврологии и др.

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу», обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), аккредитацией JCI (Объединённая международная комиссия, США). В 2013 году клиника Anadolu вошла в «Топ-10 лучших глобальных госпиталей мира» по версии американского портала Healthcare Global. В 2017-м авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» — MTQUA — назвала «Анадолу» среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Обратиться за бесплатной консультацией можно в Тюмени по адресу: ул. Республики, 61, офис 713.

Телефон: +7 (3452) 73-96-69;
Anadolumedicalcenter.ru.

На правах рекламы