15 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Ангар, обшитый дешевыми панелями: тюменцев возмутил внешний вид гостиницы, построенной на набережной

Судя по паспорту, в каркасном строении с окнами на набережную разместится гостиница на 12 мест

Поделиться

В городской администрации сказали, что собственника попросили пересмотреть планы строительства

Фото: Ирина Шарова

В историческом центре Тюмени остается все меньше старинных зданий, а новые постройки далеко не всегда радуют глаз. Недавно горожане обратили внимание на странный ангар, появившийся на улице Красина. В двухэтажном каркасном здании, обшитом сэндвич-панелями, судя по паспорту, должна разместиться гостиница на 12 мест. 

Тюменцы уверены, что новая гостиница не украсит центр города 

Тюменцы уверены, что новая гостиница не украсит центр города 

Сэндвич-панели — популярный строительный материал. Панель представляет собой конструкцию из трех слоев, своего рода «бутерброд»: между двух листов покрытия расположен слой утеплителя.

 — Неужели городские власти не видели этот кошмар? Кто вообще разрешил такое построить? Что подумают гости города? Что станет с общим видом исторического центра и набережной? Снесите, пока не поздно! Убедительно просим, — написали тюменцы. 


Каркасное строение, окна которого выходят на набережную, возводит ООО «Многопрофильный центр "Фортис"» — это компания, владеющая концертно-танцевальным залом «Золотые ворота Сибири» (Герцена, 87). Мы попытались связаться с ее руководством, но получить обратную связь не удалось.

Высказать свое мнение насчет будущей гостиницы решили только представители городской администрации, выдавшей разрешение на строительство.

— Собственник земельного участка получил согласования по данному проекту в различных инстанциях. На основании этих документов дается разрешение. Понимая, что это историческая и центральная часть города Тюмени, с собственником сейчас ведем переговоры, чтобы он пересмотрел планы строительства, — рассказали в пресс-службе городской администрации. 

Строительство практически завершено

Строительство практически завершено

Согласится собственник пересмотреть свои планы или нет, пока непонятно. Каркасное строение возводится быстро, и на данный момент оно практически готово. Окончание работ запланировано на второй квартал текущего года.

В прошлом году тюменцев возмутил новый облик исторического здания на улице Республики. Фасад дома купца Михаила Брюханова, в котором сейчас находится детская школа искусств имени Владимира Знаменского, покрасили в яркие цвета. По мнению тюменцев, над памятником архитектуры «надругались», и в результате он стал похож на детский сад. 

Считаете ли вы допустимым строительство таких зданий в центре Тюмени?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    Тюменская домостроительная компания
    Гость
    13 фев 2019 в 14:50

    когда архитектор города будет работать? Какой позор,сарай разрешили построить,слов нет

    Правильный
    13 фев 2019 в 14:43

    Во многом Тюмень больше похожа на деревню,чем на современный город.

    Галина
    13 фев 2019 в 15:16

    согласовали выделение куска такой дорогой и востребованной земли под застройку и при этом даже не поинтересовались, что и какого вида там будет стоять? ну просто слов нет, как выстроена работа чиновников, главного архитектора, мэра, губернатора в этом направлении... вот поэтому у нас в городе нет систематичной застройки, нет продуманного градостроительного плана, нет парков, нет красивых зданий, уничтожаются исторические здания... жаль