26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ангар, обшитый дешевыми панелями: тюменцев возмутил внешний вид гостиницы, построенной на набережной

Судя по паспорту, в каркасном строении с окнами на набережную разместится гостиница на 12 мест

Поделиться

В городской администрации сказали, что собственника попросили пересмотреть планы строительства

Фото: Ирина Шарова

В историческом центре Тюмени остается все меньше старинных зданий, а новые постройки далеко не всегда радуют глаз. Недавно горожане обратили внимание на странный ангар, появившийся на улице Красина. В двухэтажном каркасном здании, обшитом сэндвич-панелями, судя по паспорту, должна разместиться гостиница на 12 мест. 

Тюменцы уверены, что новая гостиница не украсит центр города 

Фото: Ирина Шарова

Сэндвич-панели — популярный строительный материал. Панель представляет собой конструкцию из трех слоев, своего рода «бутерброд»: между двух листов покрытия расположен слой утеплителя.

 — Неужели городские власти не видели этот кошмар? Кто вообще разрешил такое построить? Что подумают гости города? Что станет с общим видом исторического центра и набережной? Снесите, пока не поздно! Убедительно просим, — написали тюменцы. 


Каркасное строение, окна которого выходят на набережную, возводит ООО «Многопрофильный центр "Фортис"» — это компания, владеющая концертно-танцевальным залом «Золотые ворота Сибири» (Герцена, 87). Мы попытались связаться с ее руководством, но получить обратную связь не удалось.

Высказать свое мнение насчет будущей гостиницы решили только представители городской администрации, выдавшей разрешение на строительство.

— Собственник земельного участка получил согласования по данному проекту в различных инстанциях. На основании этих документов дается разрешение. Понимая, что это историческая и центральная часть города Тюмени, с собственником сейчас ведем переговоры, чтобы он пересмотрел планы строительства, — рассказали в пресс-службе городской администрации. 

Строительство практически завершено

Фото: Ирина Шарова

Согласится собственник пересмотреть свои планы или нет, пока непонятно. Каркасное строение возводится быстро, и на данный момент оно практически готово. Окончание работ запланировано на второй квартал текущего года.

В прошлом году тюменцев возмутил новый облик исторического здания на улице Республики. Фасад дома купца Михаила Брюханова, в котором сейчас находится детская школа искусств имени Владимира Знаменского, покрасили в яркие цвета. По мнению тюменцев, над памятником архитектуры «надругались», и в результате он стал похож на детский сад. 

Считаете ли вы допустимым строительство таких зданий в центре Тюмени?

  • Да
  • Нет