Застройщик поменял формат работы: теперь самостоятельные покупатели получают гарантированную скидку

Клиенты оценили прозрачность и выгоду предложения

Поделиться

Девелопер пошел на модернизацию сотрудничества со всеми участниками сделки

Фото: ГК «ТИС»

Клиенты ГК «ТИС» смогут получить персональную скидку от застройщика, поскольку 1 февраля компания изменила правила работы с риелторами и ввела дисконт 2% для самостоятельных клиентов.

Рассказываем подробно, зачем застройщик это сделал и какие возможности теперь есть у покупателей и риелторов.

Как было

С 2004 года на рынке недвижимости действует такой алгоритм: за услуги риелтора при покупке новостройки платит не клиент, а застройщик. Покупатель считает, что работа агента для него бесплатна. Но это не так: застройщик, рассчитывая свои затраты на объект, учитывает в стоимости квартиры и расходы на работу риелторов.

— При этом дать скидку тем клиентам, которые приобретают квартиры без посредников, раньше мы не могли. Действовал принцип единой цены, то есть стоимость квартир при продаже и застройщиком, и агентством должна была быть одинаковой, — объясняет застройщик.

Как стало

1 февраля ГК «ТИС» сделала ценообразование прозрачным для всех участников сделки: и для клиента, и для риелтора. В прайсах «ТИС» теперь указаны две стоимости квартиры. Первая цена — базовая, и она включает оплату работы риелтора по сопровождению сделки.

Вторая цена — для самостоятельных клиентов, и она на 2% ниже, ведь дополнительные услуги клиенту не потребовались.

Почему это сделали

За последние десять лет процедура покупки новостройки кардинально изменилась. Во-первых, стала безопасней. Появился 214-ФЗ — закон, защищающий дольщиков. Покупателю уже не надо разбираться в схемах продажи, выделять из них «серые» — новые квартиры продаются либо по договору долевого участия, если дом еще строится, либо по договору купли-продажи, если уже введен в эксплуатацию. Ответственность застройщика перед дольщиками застрахована, а очередные поправки в 214-ФЗ с 1 июля еще больше ужесточат требования к девелоперам и сведут риски покупателей к минимуму. Плюс свои требования к застройщикам есть и у банков, и получить ипотеку на покупку проблемной квартиры просто нереально.

Во-вторых, появились разные способы покупки. Выбрать квартиру можно не выходя из дома. На помощь покупателю пришли сайты застройщиков, агрегаторы типа «ЦИАН», «Авито» или сервис полного цикла сделки «ДомКлик».

Для тех, кто хочет выбрать новостройку привычным способом, в каждом возводимом ЖК есть свои офисы продаж. Чтобы не тратить время, можно отправиться сразу в «Галерею Застройщиков Тюмени»: здесь на одной площадке представлено более 9 000 предложений от девяти ведущих застройщиков.

— Мы видим, что у покупателя есть много возможностей, чтобы определиться с выбором квартиры самостоятельно. Поэтому услуги риелтора при покупке на первичном рынке теперь нужны далеко не всем. Если сделка простая, без цепочки встречных вариантов, менеджер отдела продаж и риелтор, по сути, выполняют одну и ту же работу. А значит, неэффективно тратят время и ресурсы клиента, — считают специалисты ГК «ТИС». 

Цель нового подхода «ТИС» — дать клиенту возможность выбирать свой способ покупки и платить только за те услуги, которые ему действительно нужны.

Как теперь застройщик работает с клиентами

По большому счету нововведения компании никак не влияют на то количество услуг, которые предоставляет застройщик при работе с каждым покупателем. Вне зависимости от того, участвует ли агентство в сделке или нет, специалисты ГК «ТИС» сами проводят презентацию объекта, готовят договор долевого участия или купли-продажи, оформляют страхование ответственности застройщика перед дольщиком, сопровождают клиента в МФЦ во время сдачи документов в орган регистрации прав, а затем уведомляют, что сделка зарегистрирована. Так было и до 1 февраля, и в дальнейшем застройщик намерен еще больше совершенствовать клиентский сервис.

Как теперь застройщик работает с риелторами

— Некоторые партнеры-агенты посчитали, что в нашей новой схеме работы нет места риелторам. Официально заявляем: это не так. ГК «ТИС» 15 лет активно развивала отношения с риелторским сообществом. Мы знаем и потенциал этого канала продаж, и запросы клиентов. И уверены в том, что как бы ни менялся рынок, услуги добросовестных риелторов будут востребованы, — утверждает застройщик.

Есть разные клиенты, и кто-то осознанно хочет разделить хлопоты по покупке квартиры с надежным помощником. Часто услуги по выбору новостройки востребованы у иногородних покупателей, а кому-то не хочется тратить время на сбор документов и обращение в сторонние организации. В таких случаях может помочь риелтор, и в компании даже готовы рекомендовать хороших специалистов. Часть агентств недвижимости уже приняла новый подход застройщика, а значит, они уверены и в своих компетенциях, и в востребованности услуг.

— Мы верим в то, что время для перемен уже пришло. И в результате выиграют все стороны рынка новостроек: и клиенты, и риелторы, и застройщик, — прокомментировали в компании.

Телефон для уточнения подробностей: (3452) 56–10–56.

Сайт застройщика Ttis.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спортсмен
12 фев 2019 в 15:39

Риэлторы - это государственный продукт. Продукт государства в котором производство в упадке, в нем не заработать. Люди должны на что то жить, вот и идут в риэлторы, в таксисты, в менеджеры по продажам, ничего не производя на выходе, но потребляя. Результат несменяемости власти за последние 20 лет.

пипец полный
12 фев 2019 в 15:00

Ну, вы тут пока веселитесь, что риэлторов задавили.
Потом случайно обнаружите, что в целом цены на жильё начали неуклонно расти.
Вам, как деткам перед уколом, конфетку дали, вы и радуетесь, наивные.

12 фев 2019 в 11:28

Вот это хорошо.Риэлтор это пережиток прошлого,ни за что не отвечающий ,навязанный посредник. В большинстве случаев еще и не*рена не понимающий в происходящем действии .