25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Баллон был переполнен»: родные семьи, чей дом взорвался под Ишимом, винят в случившемся газовиков

Оказалось, что в тот день семья отдавала баллон на дозаправку

Поделиться

Вся семья, кроме 10-летней девочки, успевшей вылезти в окно, сейчас находится в больнице 

Фото: Леонид Заикин

Родственники ишимской семьи, чей дом 8 февраля взорвался из-за газа, рассказали подробности инцидента. В произошедшем они винят службу, которая в этот день заправляла баллон. По их мнению, количество газа в емкости превышало допустимую норму.

— В тот день они ездили в Ишим и на АЗГС, находящейся на трассе, заправили баллон. Потом приехали домой, подключили его к плите и приготовили покушать. А когда перекрыли баллон и пошли в комнату, спустя пару минут произошел взрыв, — рассказала 72.RU Светлана Спиридонова, родственница семьи. — Предварительная причина случившегося — нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Но это неправда, баллон разорвало по швам. Из этого следует, что из-за перепада температуры и несоблюдения количества газа в емкости произошел взрыв. Если бы газовик, заправлявший баллон, заправил его не на 500 рублей, а вполовину меньше, то этой трагедии бы не случилось.

Во время взрыва в доме находилась вся семья: родители и их два ребенка. После случившегося здание охватило пламя, выбраться из которого людям помогали соседи. Первой они достали 10-летнюю девочку, а потом уже и остальных. В результате медицинская помощь понадобилась 34-летней женщине (она получила около 40% ожогов тела), мужчине и четырехлетнему мальчику. 

Этот инцидент произошел в деревне Макарово

Фото: Светлана Спиридонова

— Сейчас пострадавшим ничего не угрожает. Отец с сыном в хирургическом отделении, а у Ольги (мамы и жены) пострадала сильнее всего задняя часть тела. Вчера из ишимской реанимации она была переведена в Тюмень, так как у нее лейкоз и требуется определенное лечение, — продолжила Светлана Спиридонова. 

Обстоятельства случившегося сейчас еще выясняются, но в одной из тюменских служб газа журналисту 72.RU пояснили, что баллон действительно могло разорвать при резких перепадах температур. Такое бывает, если в емкости нет так называемой воздушной подушки в 3–4 литра. Но это не единственная возможная причина. Возможно, проблема была и в неисправности самого баллона. В таком случае ответственность за случившееся может понести как служба газа, которая не удостоверилась в целостности емкости, так и сами владельцы баллона, не уследившие за собственным оборудованием. 

Сейчас семье требуется помощь. Во время пожара дом сгорел со всеми вещами. Поэтому родные пострадавших принимают от неравнодушных теплую одежду и канцелярию для старшей девочки, которая в настоящий момент живет у бабушки. 

Как оказалось, такое может произойти не только в частных домах. В квартирах, где до сих пор стоят газовые плиты, жильцы зачастую не следят за оборудованием, что приводит к плачевным последствиям. Журналист 72.RU отправился в рейд вместе с газовиками и сразу зашел в многоэтажку, которая могла рвануть в любой момент