18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Он был с ножом»: тюменцы сняли на видео задержание посетителя «Магнита», повздорившего с охраной

Мужчина, в кармане которого нашли холодное оружие, был доставлен в полицию

Поделиться

Инцидент произошел в районе семи часов вечера на Маяке 

Фото: Николай Чаховский

Накануне, 9 февраля, в интернете появился ролик с задержанием вооруженного тюменца, который пришел в магазин «Магнит» с ножом. Автор видео сообщил, что мужчина зашел в помещение, а после его остановили охранники и вызвали сотрудников правоохранительных органов. 

— Это случилось приблизительно в 19:00. Мужчина с ножом ворвался в сеть магазинов «Магнит». Жертв нет, полиция его увезла, — сообщает очевидец.

Вскоре к магазину действительно подъехала полиция и, заковав вооруженного посетителя, увезла его в отделение. В УМВД информацию об этом вызове подтвердили, но сообщили, что мужчина после недолгого пребывания в полиции был отпущен.

— У мужчины возник конфликт с сотрудниками службы контроля. В связи с чем его начали досматривать и нашли в кармане нож. Сам посетитель оружие не доставал и никому не угрожал, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. — Но тем не менее мужчина был доставлен в отделение полиции, где его допросили и поставили на фото-дакто-учёт.

Обеспокоенность горожан, вызвавших полицию, можно объяснить недавним ограблением другого продуктового магазина. На Широтной улице преступники выбили окно «Пятерочки» и вынесли оттуда алкоголь и еду. Правда, тюменцы и не подозревали, что все их деяния снимают на камеру из дома напротив. 

Торговые точки и до этого вызывали криминальный интерес у злоумышленников. Так, например, 16 января в продуктовом магазине по улице Ямской, 98 был совершён еще один разбой. В вечернее время мужчина забежал в магазин с ножом и, угрожая продавцу, забрал все деньги из кассы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
10 фев 2019 в 11:43

Бред какой-то))), если человек зайдет в магазин, по вздорит с хамоватыми кассирами, в итоге вызовут полицию и у него найдут, к примеру, спички в кармане..., что ему?, попытку поджога приписывать??? Лучше персонал в этих Монетках наберите нормальный!, а то грубят с ровного места постоянно!

тим
10 фев 2019 в 14:21

"Мужчина с ножом ворвался в сеть магазинов «Магнит»" и тут же "Сам посетитель оружие не доставал и никому не угрожал" так он ворвался с ножом или нет? "— У мужчины возник конфликт с сотрудниками службы контроля. В связи с чем его начали досматривать и нашли в кармане нож" а с каких пор сторожа имеют право досматривать посетителей, не много на себя взяли?

Коренной житель
10 фев 2019 в 11:55

В полиции теперь незаконно с вас биометрию снимают,начертание дьявола производят.