24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

«Он был с ножом»: тюменцы сняли на видео задержание посетителя «Магнита», повздорившего с охраной

Мужчина, в кармане которого нашли холодное оружие, был доставлен в полицию

Поделиться

Инцидент произошел в районе семи часов вечера на Маяке 

Фото: Николай Чаховский

Накануне, 9 февраля, в интернете появился ролик с задержанием вооруженного тюменца, который пришел в магазин «Магнит» с ножом. Автор видео сообщил, что мужчина зашел в помещение, а после его остановили охранники и вызвали сотрудников правоохранительных органов. 

— Это случилось приблизительно в 19:00. Мужчина с ножом ворвался в сеть магазинов «Магнит». Жертв нет, полиция его увезла, — сообщает очевидец.

Вскоре к магазину действительно подъехала полиция и, заковав вооруженного посетителя, увезла его в отделение. В УМВД информацию об этом вызове подтвердили, но сообщили, что мужчина после недолгого пребывания в полиции был отпущен.

— У мужчины возник конфликт с сотрудниками службы контроля. В связи с чем его начали досматривать и нашли в кармане нож. Сам посетитель оружие не доставал и никому не угрожал, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. — Но тем не менее мужчина был доставлен в отделение полиции, где его допросили и поставили на фото-дакто-учёт.

Обеспокоенность горожан, вызвавших полицию, можно объяснить недавним ограблением другого продуктового магазина. На Широтной улице преступники выбили окно «Пятерочки» и вынесли оттуда алкоголь и еду. Правда, тюменцы и не подозревали, что все их деяния снимают на камеру из дома напротив. 

Торговые точки и до этого вызывали криминальный интерес у злоумышленников. Так, например, 16 января в продуктовом магазине по улице Ямской, 98 был совершён еще один разбой. В вечернее время мужчина забежал в магазин с ножом и, угрожая продавцу, забрал все деньги из кассы.