14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Нашли следы пиротехники: новогодний пожар в Шаимском проезде может обернуться уголовным делом

Эксперты выяснили, что причиной возгорания стало пиротехническое средство, залетевшее на балкон

Поделиться

В новогоднюю ночь сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из многоэтажки 37 человек

В новогоднюю ночь сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из многоэтажки 37 человек

Эксперты выяснили причину серьезного пожара, который случился в новогоднюю ночь в девятиэтажке в Шаимском проезде. Причиной возгорания стало пиротехническое средство, залетевшее на балкон одной из квартир.

ЧП случилось в первые минуты нового года. Сразу после полуночи, когда во всех тюменских дворах начали запускать фейерверки, вспыхнул балкон квартиры, расположенной на шестом этаже. Она в итоге была повреждена огнем по всей площади, а в квартире, расположенной этажом выше, пострадал только балкон. 


— Сейчас специалисты уточняют причиненный огнем ущерб. Если он окажется значительным, будет возбуждено уголовное дело, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Сразу после полуночи выезжали спасатели 1 января и на улицу Бориса Житкова. Здесь в одной из высоток загорелся балкон, расположенный на 15-м этаже. Эвакуировать жителей многоэтажки спасателям не пришлось, огонь потушили быстро.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 16:55

А ЖК Суходолье, в Новогоднюю ночь тоже перестрелка была, ощущение что дом на дом воевали, очень много по окнам попадало, в итоге тоже вроде пожар случился в одном из домов. А самое интересное в том, что в 5 минутах ходьбы есть прекрасный открытый участок земли, где приспокойно можно было запускать фейерверки, без всяких последствий....., но ведь нет.., лень вперёд родилась, надо чуть ли не из квартиры их запускать...., по мне так надо вообще запретить всё, кроме хлопушек с конфети!

Гость
8 фев 2019 в 14:07

и как будут искать того чья ракета залетела в окно ??? отпечатки остались ??? А может в том "элитном" районе камеры на каждои углу стоят ? понятное дело что из-за феерверка пожар был, или думали что сами хозяева в 12 ночи костер на балконе разожгли ???