26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Мужчины носят меня на руках»: история тюменской красотки в инвалидной коляске

В подростковом возрасте Наталья Пфайфле упала с восьмого этажа. Она выжила, но с тех пор не ходит

Поделиться

Наташа признается, что не сразу привыкла к инвалидной коляске

Фото: Ирина Шарова

На первый взгляд 26-летняя Наталья Пфайфле — обычная девушка. Она воспитывает дочку, водит машину, посещает концерты, иногда с подружками тусуется в ночных клубах. Модельная внешность, ухоженный внешний вид. Если бы не одно «но» — в 13 лет Наташа упала с восьмого этажа, чудом выжила, но с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Её история ломает стереотипы о жизни инвалидов и по-настоящему восхищает.

Семён Громов 

Наташа любит модно и красиво выглядеть: она подбирает стильную одежду, которая подчёркивает её красоту 

Фото: Ирина Шарова

Как произошла трагедия 

— В 2006 году я упала с балкона, мне тогда было 13 лет. В то время у меня были грандиозные планы на жизнь, на будущее... После случившегося думала, что всё изменилось в худшую сторону. Сейчас я так не считаю, но чтобы понять это, мне потребовались долгие годы, — рассказывает тюменка. 

После падения с высоты Наташа перенесла несколько сложных операций. За больничными буднями последовала длительная реабилитация в домашних стенах. Мама не сразу сказала ей, что она больше не сможет ходить. Этот вопрос вообще не поднимался в их семье. Но девочка понимала, что с ней происходит, она слышала разговоры врачей и их неутешительные прогнозы.

— Внутренне я отказывалась принять то, что теперь могу передвигаться только с помощью коляски. Я просто жила, как и раньше, не замечая последствий, как будто у меня по-прежнему была возможность ходить, но я ею не пользовалась.

Сейчас, спустя 12 лет после трагедии, Наташа с легкостью перемещается по городу и ведет очень активную, насыщенную жизнь

Фото: Ирина Шарова

— Мир тогда казался совершенно другим. Я чувствовала себя лишней в нём. Мне было очень тяжело... Очень. Казалось, что все вокруг смотрят на меня с каким-то негативом. Я очень плохо на это реагировала. И только со временем начала меняться: изменила своё окружение, поменяла мировоззрение, стала смотреть на людей и этот мир совершенно другими глазами. Спустя несколько лет я пришла к тому, что себя нужно любить. Сейчас я себя люблю, я стала открытой, разносторонней и могу найти общий язык с любым человеком.

У Наташи есть три интересные татуировки. В будущем она хочет сделать ещё несколько

Фото: Наталья Пфайфле

Жизнь после больницы 

Когда Наташа упала с балкона, она только-только окончила первую четверть восьмого класса. Остаток учебного года девочка провела в больнице, но несмотря на это, её все равно перевели в девятый класс. Оставшиеся два года Наташа обучалась на дому, а после 11-го класса твердо решила заняться собой.

— Я не стала никуда поступать. Я понимала, что могу потерять кучу времени и нервов ради какой-то бумажки. А если я не буду работать по профессии, то зачем мне это нужно? Я ведь в любое время могу куда-нибудь поступить, лишь бы было желание. Тогда я только училась жить по-новому, поэтому учёба была для меня не на первом месте, — объясняет Наталья.

Вместо обучения наукам девушка решила научиться другому не менее важному навыку — любить себя и свою жизнь вопреки обстоятельствам.

— Дальше моя жизнь складывалась самым простым образом: я знакомилась с людьми, пыталась завести новых друзей. Раньше я считала себя обузой для общества, думала, что отношения со мной никому не нужны, я была закрытым и замкнутым подростком. На то, чтобы перебороть это, ушло очень много времени. Я пыталась развиваться как личность и как женщина. 

Наташа — сама себе стилист и визажист. Она смотрит ролики в интернете и там черпает полезную для себя информацию 

Фото: Ирина Шарова

Замужество и рождение дочери 

Спустя время Наталья вышла замуж и родила ребенка. Но семейная жизнь не сложилась. 

— Я осталась одна с дочкой. Алиментов от бывшего супруга не вижу до сих пор, он мне никак не помогает. Иногда звонит, чтобы узнать, как у нас дела. В воспитании дочки мне помогает моя мама. Вообще не знаю, как бы я без неё справилась, — рассказывает Наташа. 

Наталья со своей шестилетней дочкой Евой. Девочка очень гордится мамой и говорит, что она очень красивая. Мы с нею полностью согласны

Фото: Наталья Пфайфле

Беременность, признается Наташа, протекала непросто. Но, несмотря на проблемы со здоровьем, она выносила и родила ребёнка сама.

— Поскольку я на коляске, то мне было тяжело садиться или же слазить с нее, чтобы, например, лечь. Конечно же, были усталость и постоянная смена настроения. Рожала я самостоятельно. Помню, просила врачей, чтобы меня прокесарили, ведь я инвалид первой группы, не могу ходить... Думала тогда: как же я буду рожать? Но медики заверили, что всё будет хорошо и если что-то пойдёт не так, то меня быстренько прокесарят. Роды шли четыре часа, схватки были тяжелыми. Если честно, то я изначально рожала для себя. Ребёнок мне нужен для того, чтобы у меня была своя семья, был самый любимый человечек, который всегда будет рядом. Сейчас дочь учит меня ответственности и самостоятельности. 

Про воспитание дочки 

Еве уже шесть лет, она ходит в детский сад, безумно любит маму, играть в игрушки и смотреть веселые видео в интернете. Сейчас Наталье легко управляться с малышкой, но когда девочка была совсем крошкой, то молодой маме было сложно.

Наташа и Ева очень любят гулять вместе 

Фото: Наталья Пфайфле

— Поначалу мне было тяжело. Чтобы что-то взять — нужны руки, чтобы передвинуться — тоже нужны руки, а на руках у меня моя малышка. Хорошо, что со мной рядом всегда была мама. Сейчас Ева уже подросла, мне стало проще. Она сама умеет одеваться, может даже накрыть на стол. Раньше, когда садик был рядом с домом, я иногда забирала и отводила её сама. Сейчас моя мама возит её в детский сад, но я стараюсь всегда встать утром, чтобы помочь ей собрать Еву, — говорит Наталья.

Маленькая Ева честно говорит: своей мамой она гордится, она у неё — особенная. Наташа рассказывает, что иногда, когда она забирает дочку из детского сада, Ева с радостью показывает её другим ребятам. 

— Она громко кричит: «Смотрите, это моя мама», — с улыбкой рассказывает Наталья.

Ева очень похожа на маму: у неё такие же красивые голубые глаза

Фото: Наталья Пфайфле

— Я общаюсь с ней так, как хотела бы, чтобы со мной общалась мама. Иногда я думаю, что в своё время мне где-то не хватало любви или понимания со стороны родителей. Я научилась на своих ошибках. Дочка у меня лапочка, вся в меня — ленивая и одновременно активная. Такая хорошая, веселая и озорная девочка, — говорит Наталья.

«Однажды меня не пустили в ночной клуб»

Оптимизм Натальи удивляет, но девушка честно признается: иногда она сталкивается с трудностями, которые выбивают из колеи. Хорошо, что её почти всегда выручают добрые люди. 

— Сейчас для инвалидов создано очень много удобств, почти везде есть пандусы, а там, где их нет, на помощь придут неравнодушные горожане. Вот, к примеру, были случаи, когда меня не пускали в ночной клуб. Нетрудно догадаться, почему они так сделали. Мне было очень неприятно. В других некоторых клубах или заведениях, где нет пандусов, мне помогают подняться чаще всего молодые люди. Когда парни поднимают меня вместе с коляской, то другие девочки завидуют тому, что меня все время носят на руках.

На вопрос, часто ли мужчины оказывают ей внимание, Наталья начинает улыбаться. Девушка признается, что противоположный пол к ней неравнодушен.

Наталья сама водит машину. Сначала она подъезжает к своему авто на коляске, садится в салон, потихоньку разбирает коляску и закидывает её на заднее сиденье. Если есть возможность попросить об этом прохожих, то она обращается к ним за помощью. Люди почти всегда с радостью соглашаются помочь красивой девушке

Фото: Наталья Пфайфле

— Мужчины часто оказывают мне знаки внимания, чаще всего, конечно, в интернете. Но бывает, и на улице подходят. На вечеринках, куда я хожу с друзьями, тоже всегда подходят и говорят, какая я молодец. 

У Наташи есть странички почти во всех соцсетях: там она публикует видео из клубов, классные фотографии с фотосессий

Фото: Ирина Шарова

— Как-то на Хеллоуин я сделала необычный красиво-страшный грим. Ко мне все подходили и фотографировались. Еще был случай, когда со мной решил познакомиться автомобилист. Мы с ним ехали на одной дороге, он в своей машине — я в своей. Потом мы отъехали на обочину, он вышел из авто, подошёл к моей машине, открыл дверь и сказал: «Ты даже выйти не хочешь?» И стремительно пошёл обратно. Я ему крикнула вслед: «То есть тебе даже не интересно, почему я не вышла? Я просто не могу!»

Мужчины, как правило, сразу приходят на помощь Наташе

Фото: Ирина Шарова

«Я доказываю людям, что их проблемы совсем не проблемы»

Наташа живёт в новом и удобном доме: там есть пандусы, широкие и большие лифты. В её квартире созданы все условия для комфортной жизни. Кроме этого, у Натальи есть хорошая иномарка. 

— Я живу с мамой, она покупает продукты. Иногда родители уезжают, я остаюсь с дочкой или без нее. Еще мне финансово помогают мужчины. В целом я получаю пенсию, она небольшая, но мне хватает.

Представить сейчас Наталью без лучезарной и голливудской улыбки — просто невозможно. Она всё время улыбается, заряжая окружающих оптимизмом

Фото: Ирина Шарова

— Я шла к своему оптимизму семь лет. За это время я смогла привести себя и свои мозги в порядок, научилась смотреть на мир другими глазами. Если раньше я выходила на улицу, ловила на себе какие-то странные взгляды, накручивала себя и хотела скорее убежать и скрыться от этого, то теперь я с высоко поднятой головой показываю себя миру. Я ведь не гном, не тролль какой-то... Я такой же человек, а может, и лучше других. 

Наталья говорит, что пытается передать свою позитивную энергию и тем людям, которые оказались в подобной ситуации. 

— Нельзя отчаиваться. Когда ты думаешь негативно, то теряешь драгоценное время. Коляска не преграда, сейчас столько удобств придумано. Я вот, как обычный человек, могу взять и улететь в другой город к своим знакомым. Нужно просто уметь рисковать и не надо ничего бояться. Мысли материальны. Если ты думаешь, что всё плохо, то так и будет. Надо уметь настраивать себя на позитив. Сейчас я понимаю, что таким образом мотивирую других людей и показываю им, как нужно правильно смотреть на эту жизнь. На вечеринках, например, ко мне подходят и говорят, что я — молодец. Я доказываю людям, что их проблемы совсем не проблемы. Что бы ни случилось — нельзя останавливаться, ты можешь быть круче других. Быть счастливым — на самом деле очень просто. 

Наталья не отказывает себе ни в чем: бывает на дискотеках, на концертах и даже путешествует по городам. Этот снимок сделан  во время поездки в Москву

Тюменка с известными рэперами. Слева направо: Гуф, Птаха и Слим 

— Еще пару лет назад я занималась спортивными танцами на колясках, но недавно оставила этот вид деятельности. Ещё ходила в школу моделей. Когда-то я мечтала водить машину, в итоге взяла и получила права. Сдала, кстати, с первого раза и без единой ошибки буквально за четыре минуты. За несколько лет вождения сменила две машины и хочу еще одну. Хочу путешествовать. Одним словом, я развиваюсь постоянно, делаю это для себя и дочери, — говорит Наталья. 

Наташа говорит, что счастлива. Но может стать ещё счастливее, если её заветные мечты сбудутся

— Я бы хотела снова ходить, но это почти невозможно, у меня сложная травма, врачи разводят руками. Поэтому мое основное желание сейчас — жить в свое удовольствие, в комфортных условиях, ездить на хорошей машине... Я хочу выглядеть всегда опрятно, всегда улыбаться, хочу построить свой дом. Хочу, чтобы дочка росла рядом и училась на моих ошибках. Я хочу просто быть счастливой, встретить достойного мужчину, который даст мне крылья для того, чтобы я могла взлететь. Я ни о чем не жалею, всё произошедшее — это опыт. Благодаря ему я многое поняла и осознала. 

Удивительные истории других тюменцев

Ранее мы рассказывали ещё одну вдохновляющую историю 21-летнего Игоря Игнатова. Он запустил свою серию комиксов про молодого парня, умеющего обращаться в оборотня. Сделал это молодой тюменец, несмотря на ДЦП. В работе ему помогают ребята из других городов, а в планах у Игоря выпустить полноценный том манги (комиксов в стиле аниме) про молодого парня, имеющего силу волка. Читайте о том, как тюменский инвалид без помощи рук смог написать книгу, по которой сейчас создает комикс, и как далеко может зайти человек, который стремится к своей мечте. 

Если вы хотите рассказать вдохновляющую или удивительную историю — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефона +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).